※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kaori
子育て・グッズ

4歳の息子が意味のない言葉を繰り返し言います。理由が分からず心配です。同じ経験の方いますか?

年少4歳の息子ですが意味のない言葉や謎の単語(造語?宇宙語?)同じ言葉を繰り返し言います。
それどういう意味?と聞いても説明してくれず…。
意味などないのか、言葉を繰り返し発するのが楽しいのか止めません。
もしかして、発達?グレー?何だか心配になります。同じようなお子さんいらっしゃいますか?

コメント

普段は会話できてるんですか??

うちも、謎の言葉を言うときありますよ。英語ごっこか、宇宙人ごっこしてるみたいです。普段は普通に会話できるので気にしてないです。

• kaori

kaori

よくおしゃべりし、会話はそこそこ上手だと思います。
    ふざけているだけかもしれませんが、頻度が多くて止めてと言っても止めてくれません😂

• 10月26日
はじめてのママリ

5歳年長ですが、言います。
喋りはじめの頃からずーっとです。
普通のおしゃべりも出来ますし、しますが、ちょこちょこ造語が入ってくる感じです。

とりあえず今のところ指摘されたことはないですし、私自身も疑ってはいないです。
他に疑わしいことがなく、それだけなら、単に面白くて言っているだけかな、と思います。

いかにんじん

ありますあります。
意味不明な言葉で叫んで攻撃して遊んでます。
自分では格好いいと思ってるのかなと…🥺笑