※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ★
子育て・グッズ

生後6ヶ月前後の赤ちゃんがいる方、外出頻度はどのくらいですか?児童館への心配やお買い物の往復で暇な息子になってしまいます。

生後6ヶ月前後の赤ちゃんがいる方、
どのくらい外出してますか??
家にいると暇そうな息子ですが、児童館に行くと風邪もらわないか心配だし、結局いつもお買い物の往復1時間だけとかになっちゃいます‥。

コメント

私もそれくらいですよ(^ー^)
週末にどこか行ったりをたまにするくらいで、平日は買い物がてら1時間くらいのお散歩です。

• ママ★

ママ★

同じですね(^^)
    でも、家で何してますか?暇になったりしますか?る

• 12月21日

退会ユーザー

家だと、大抵一緒に遊んでます(^ ^)
    今はお座りを頑張ってるのか、放っておくとお座りの練習ばかりしてます。
    昼に2時間夕方に2時間くらい寝るので、遊ぶ時間自体が2・3時間あるかな?って感じです。
    夕方になったらお母さんと一緒を見たりしてます(^ ^

• 12月21日
  • ママ★

ママ★

うちのこは日中寝ないタイプなので、長く感じでます💦
    お母さんと一緒、いいですね(^^)

• 12月21日

今週末で6か月です。
私が出不精なこともあり、チョコさんと同じような感じです。児童館も考え始めたころ、冬は風邪をもらうと聞き未だに行けていません。。寒いし。

出掛けるのも子供の機嫌とか昼寝のタイミングとか色々考えると面倒で、、だめだとは思いつつ、買い物に行くだけの日々です(´・_・`)

• ママ★

ママ★

私も出不精で、なんだか息子に申し訳なくて‥笑
    お家で何されてますか??

• 12月21日

退会ユーザー

ずっとかまってるわけにもいかないし、遊ぶおもちゃも決まってるし、、って感じで申し訳なくなりますね(´・_・`)

基本はバウンサーに座らせるか、私に余裕があるときは床に寝転がせて、どちらも好きなおもちゃを渡してしゃぶらせています。自分の気分がいいときは高めの声であやしたり絵本読んでみたり、、

と改めて書くとなんだか刺激が足りないような。。何をしてあげるといいんですかね(((^^;)

• 12月21日
  • ママ★

ママ★

そうですよね〜わたしも気になります( ̄^ ̄)同じことの繰り返しですよね笑

• 12月21日
海山

私も2日に1度の買い物ついでのお散歩くらいです。
生後1ヶ月頃から頻繁に出掛け、児童館にも行っていたのですが10月中旬に風邪をひき予防接種が遅れたのを期に、ぴったり出掛けなくなりました。お医者様からも1歳までは児童館等のたくさん子供が集まるところは(病気の面で)控えるように言われました。せめて冬は厳守と。
それまで毎日出掛けていたので娘も今はつまらなそうですし、成長も止まりました。やっぱり他の子を見ると刺激になり真似したりして成長が早いです。

• ママ★

ママ★

風邪をひいたら、トラウマみたいになっちゃいますよね💦大変でしたね💦
    やっぱり他の子を見ると成長がはやいんですね!!

• 12月21日
ひな菊

私は週2~3日は友達とランチやショッピングにいったり、子どもとふたりでお出かけにします。だいたい5時間前後で、赤ちゃん連れOKのカフェやレストランでのんびりおしゃべりしてます。
児童館や子供が多いところは感染症が心配です行きません。
家で過ごすときは子供が起きてるときは歌ったり手遊びしてます😊

• ママ★

ママ★

結構お出かけされてますね(^^)
    のんびりおしゃべりの時間があると、ママもリフレッシュできそうですね💕

• 12月21日
トム

私も皆さんと一緒で菌がある所にはわざわざ行きません^^;
毎日ではないですが近くに芝生がある公園などへ行って日向ぼっこしたりしてます^^;

• ママ★

ママ★

太陽の光あびるのってすごく大切っていいますもんね!わたしものんびりできそうな公園探してみます(^^)

• 12月21日
にょ★

わかりますー!うちも、出かけたいけど風邪の流行る時期ですよね(p_-)うちのこも暇そうにしてます笑笑しかも離乳食始まってから外出時間も、限られた気がして!
でも風邪うつるより家でのんびりがましですよね!
散歩と買い物くらいですよね笑でも春になればお出かけも増えるかもです(*☻-☻*)

• ママ★

ママ★

風邪は絶対にもらいたくないですよね!!
    いまは離乳食の勉強と手をつけてない年賀状かいてお家でのんびりします!ʕ•͡•ʔ

• 12月22日