育休延長について。たまに会社が2〜3年取れるから取って、そのまま連続…
育休延長について。
たまに会社が2〜3年取れるから取って、
そのまま連続育休中、とか話を聞くけど、
一人目の時に1歳前で保育園申し込まず育休のみ延長してると。
手当に頼らず過ごせる家庭であるのが羨ましい😭
育休手当貰ってなかったの⁇と聞いたら、
相手も、知らなかった😳と…
お互いその時に知り合ってたら情報伝えれたのにねぇ…と😂
調べたら分かる事ではあるけど、中々こんな情報って知らない事もありますよね😣
(公務員の方はダメみたいですが。)
- ママ🔰(3歳4ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も会社が教えてくれなくて…涙
知らずに1歳で手当打ち切られて2歳で復職しました😅
働いてないから、ランチ代もフルタイムで働いてるときよりはかからないし通勤服も買わなくていいし、なんとか過ごせましたが🤣
二人目は2歳まで休むけど、ちゃんと1歳と1歳半で保育園申し込みします!笑
はじめてのママリ🔰
わたしは公務員なので厳しかったです😭手当もらえるの羨ましいです💦💦でも子供との時間、たくさん休んでも同じポジション給料からと思って育休優先しました💦💦
-
ママ🔰
同じ園ママさんが公務員の方で、1年間給料+ボーナス出るとは言ってて羨ましかったですが、
2年目以降は¥0と聞いて😨
なので、0歳4月で戻ってました💦
中々人員配置的にも2年や途中復帰が難しい場所だったようで色々あるな…と思いました😣- 10月26日
ママ🔰
本当凄いと思います‼️
50%あるとないの全く違いますよね😭
私は上は0歳4月で戻ったから、
同じく下は延長したくて😅
途中入園でも上の園に受かってしまう…という状態で延長だけしようと思ってました。
だけど二人目は1歳前に保育園申し込んでないと上が退園になるので泣く泣く申し込んだら奇跡的に落ちました😂
今回は是非😂