子育て・グッズ 牛乳飲んだ後に抗生物質って飲んでいいんですか? 牛乳飲んだ後に抗生物質って飲んでいいんですか? 最終更新:2022年10月27日 お気に入り 牛乳 はじめてのままり🔰 コメント はじめてのママリ🔰 効きが悪くなると思います! 10月26日 はじめてのままり🔰 やっぱりそうですよね💦 10月26日 はじめてのママリ🔰 医療関係で働いてますが、柑橘系と乳製品はダメですと患者さんにもいつもお話しします😂 10月26日 はじめてのままり🔰 そうなんですね🥹!柑橘系も🥲知らなかったです!ちなみに食後から3時間くらい経ってからの抗生剤ってよくないですか? 4歳児なのですがご飯17時ごろ食べてそのあとに牛乳飲みたいというので飲ませて2時間たって薬今さっき飲ませてしまったのですがよくなかったですかね😢 10月26日 はじめてのママリ🔰 胃腸の負担はあると思います!薬によりますが、食後指定のあるお薬は食後にあげるようにしましょう! 10月26日 はじめてのままり🔰 やっぱりそうなんですね😢 よくないことしてしまいました😢 ありがとうございます🥺 10月27日 おすすめのママリまとめ 離乳食・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのままり🔰
やっぱりそうですよね💦
はじめてのママリ🔰
医療関係で働いてますが、柑橘系と乳製品はダメですと患者さんにもいつもお話しします😂
はじめてのままり🔰
そうなんですね🥹!柑橘系も🥲知らなかったです!ちなみに食後から3時間くらい経ってからの抗生剤ってよくないですか?
4歳児なのですがご飯17時ごろ食べてそのあとに牛乳飲みたいというので飲ませて2時間たって薬今さっき飲ませてしまったのですがよくなかったですかね😢
はじめてのママリ🔰
胃腸の負担はあると思います!薬によりますが、食後指定のあるお薬は食後にあげるようにしましょう!
はじめてのままり🔰
やっぱりそうなんですね😢
よくないことしてしまいました😢
ありがとうございます🥺