※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

小学校の給食費や諸経費の引き落とし口座は、各家庭のメインバンク口座に指定されていますか?それとも別の口座を使用していますか?我が家のメインバンクが見にくいので他の口座を検討中です。

小学校の給食費や諸経費なのですが、引き落としはみなさん各家庭のメインバンクの引き落とし口座を指定されていますか??
それとも別にしていますか??

すべて1箇所の方が分かりやすいのかもしれませんが、我が家のメインバンクがネット通帳で見にくい(私は紙派です)ので他のところにしようか悩んでいます💦

コメント

あおまま

うちは市内に支店のある銀行って指定があったのでめんどくさいんでメインバンクにしました😂
通帳の方が確認しやすくていいですよね💦

はじめてのママリ🔰

学校の指定がゆうちょで、うちはメインが別の銀行なのですが、いちいち入金必要だからすごくめんどくさいですー😭

まとめて入金するようにはしてますが、毎月同じ額ではないから多めに取られた時などは残高どうだったかな?足りてるかな?と思うこと自体が面倒くさく感じます😂✨
その点メインなら給与が入るから絶対残高不足にはならないので安心感あります🥹

マメに確認できて、それが苦にならないならやりやすい方でいいと思いますよー☺️🙌

もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*

うちはゆうちょ指定で、中学はまた別の地方銀行(支店は中学の近くしかない、遠い)なのでめちゃくちゃ面倒です。
出来る事ならひとつにまとめたいです😇

むーむー

メインバンクです!
お金出したり入れたりがめんどくさいので引き落としは全部お給料入ってくるメインバンクにしてます