コメント

退会ユーザー
サラダじゃなきゃダメなんですか?
生野菜って子供には食べづらくないですか?
娘は茹でたり焼いたりしないと食べませんよ、、、😓
サラダをわざわざ食べさせようとは思わないんですが、、、。

女の子ママ
ポテトサラダとかも食べないですか?
うちの娘はサラダにベビースターラーメンとか入れて混ぜてあげたの好きでよく食べてますよ!!
-
happyyear
ポテトサラダもチャレンジしたのですがダメでした😭ベビースターラーメンですか!うちの子もすごい好きなのでやってみます!ありがとうございます😊
- 10月26日

はじめてのママリ🔰
息子は野菜スティックに
味噌マヨネーズつけるとめっちゃ食べます👍
-
happyyear
野菜スティックですね!味噌好きなのでやってみます。ありがとうございます😊
- 10月26日

ままり
上の子はマヨネーズつけるとりあえず食べます
-
happyyear
マヨネーズつけてあげたのですが、食べませんでした😭
- 10月26日

アイアイ
私の子もサラダというか、野菜はほとんど食べませんね。ブロッコリーはマヨつけると食べてくれます。あとは、キュウリです。この2つは今の所食べてくれます🤣
-
happyyear
ブロッコリーはうちもかろうじてポン酢で食べてくれるのですが他のものは全くです💦
- 10月26日

はじめてのママリ🔰
食べないというのは、口に入れないのか、口に入れるけど飲み込まず吐き出すのかで変わりますが、、
長男もサラダを食べなくて、美味しくなかったら吐き出してもいいから、一度食べてみて〜!と誘導したら、ドレッシングが美味しかったようでサラダ大好きになりました😊
-
happyyear
ドレッシングかけて食べてくれると本当に助かるんですが💦なかなか難しいです😭
- 10月26日

れい
無理にサラダじゃなくてもと思いますが、食べさせたいならレタスをちぎる、きゅうりを切るなど自分でやらせるですかね
あと長期戦ですが、育てると食べることが多いですよ
-
happyyear
なるほど!自分で作ったら食べてくれそうですね!ちょっとチャレンジしてみます👍
- 10月26日

退会ユーザー
千切りにして茹でてナムル風に味付けすると食べます☺️☺️
-
happyyear
ナムル!それなら食べてくれそうですね😊ありがとうございます
- 10月26日
happyyear
茹でたりしてあげてるんですが、サラダを作った時に一緒に食べさせたくて、何科方法がないかと、、
退会ユーザー
うちはサラダの時は自分で千切ってもらったりしたものは辛うじて食べます✨なので千切ってないものは食べませんが、、、😓