※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3段になっているベビーワゴンを使ったことがある方、どんなものを入れてどこに置いていたか教えてください。使い勝手が気になっています。

ベビーワゴンについて
よくインスタなどでもみる
3段になってるベビーワゴン、
うちにもあるんですが
実際使いましたか??
使った方はなにを入れていたか、どこに置いていたか
教えて頂きたいです!

1人目の時あまり使わなかった印象で、、
今回も作ろうか迷ってます😭😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

持っていません🙂欲しいとも思わず、なくても困りませんでしたよ🤗

• ママリ

ママリ

1人目の時とりあえずで買いましたがただの物置になってた印象で、、笑
    なくてもよさそうですね🤣

• 10月26日
サー子

使ってません、というか持ってません💡(1人目の時から)
1人目なら動き出すまでは使えそうですが、2人目だと上の子がおもちゃにして使えなくなりそうです😅

• ママリ

ママリ

1人目の時とりあえずで買いましたが物置になってて使わなかったのできっと今回も使わないですね🤣

• 10月26日
なかむら

インスタでよく見ますけど、インスタでしか見たことないです😂
完全に見た目重視ですよね😂赤ちゃんが動き始めたら中身全部出される、オムツいちいち詰め替えるの面倒、なんならつかまり立ちとかで倒したら危なそうなので、なぜあれが人気なのか分かりません…

• ママリ

ママリ

よく見ますよね!私も1人目の時憧れて(?)最初だけ綺麗にしてましたがだんだん使わなくて便利だった印象もなく(笑)
    ズボラ人間なので整理整頓するのもめんどくさいので
    使わないことにします🤣🤣笑

• 10月26日
さくら

子供が歩き始めるとワゴンにつかまり立ちしたり全部中身出したりするので使えなくなります😂
うちもワゴンは一人目の時に買って家にありますが、今はキッチンでキッチンワゴンとして使ってます😂

• ママリ

ママリ

ですよね🤣笑
    キッチンにスペースあったらいいんですがスペースがなくて
    とりあえず洗面所に置きっぱなしです😭
    使い道なくて困ってます😂笑

• 10月26日
はじめてのママリ🔰

使いましたー!
里帰りで実家には1ヶ月しかいないし、育児グッズだけまとめてしまっておけるのが便利で!
そのまま自宅でも使いました😊

大の面倒くさがりで、オムツ替える!となったら手を伸ばせば届くところにオムツ置きたいし、
漏れたから着替え!となったら着替えも手を伸ばせば届く所に、
鼻くそあるー!となったら綿棒も手の届く範囲に、
と、とにかくぜーんぶ近くに置きたい!を叶えたのがベビーワゴンだったので✨

当初からつかまり立ち始まったりするまでしか使う予定なかったので、もう撤去しました!
今はポールハンガーの代わりに玄関近くに置いて、バッグや抱っこ紐置いてます☺️

ベビーワゴンとして使ってた時は
上段:オムツ、保湿剤や衛生用品、ガーゼ
中段:肌着やカバーオール等服全般
下段:大きめのオムツサンプルや抱っこ紐ベルトカバーなどまだ使わなかったり、たまにしか使わないもの
を入れてました!

• ママリ

ママリ

手の届くところに全てのものが揃ってたら便利そうですね✨!
    たしかに抱っこ紐とかカバン類収納するのも良さそうだなと思いました🥺!!
    いま使ってなくて洗面所に放置してるのでその使い方いいですね、、!!!

実際に使用された方からのコメントとても参考になります!ありがとうございます💓

• 10月26日