※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

フルタイムで働く人が、小さな子どもがいるため出張が難しい理由は何でしょうか?

フルタイムで働いている人が、小さい子どもがいるので出張(日帰りでも)できないっていうのは具体的にどんな理由なんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園で体調不良でお迎え要請来たりとかあると思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそうですね!
    ありがとうございます😊

• 10月26日
はじめてのママリ

保育園からもしお迎えお願いされた場合すぐに行けない、とかそういうことでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそうですね!
    ありがとうございます😊

• 10月26日
ママリ

配偶者の体調が悪くて子供を任せられない、とかも考えられますね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    ありがとうございます☺️

• 10月26日
ユウ

やはり急なお迎えが多いと思います🧐代わりに行ける人がいないと難しいので💦
あとは急な欠勤に対応できないのもありそうですね💦通常勤務なら頭下げまくって他の人にお願いするとかできますが、代わりに出張行ってくれは厳しいと思うので……

私も頼れる人いませんが、長女だけの時に大阪ー岡山間で日帰り出張行きました😅急な欠勤は対応可能な出張だったので、当日お迎えの電話来ないかはヒヤヒヤしてました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

急な欠勤に対応できないも確かにありそうですね💦やっぱり当日はお迎えの電話ヒヤヒヤしますよね🥲

• 10月26日
kitty

交通機関にトラブルがあって戻れなくなった時のリスクも大きいと思います😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですね!全く考えてませんでした💦

• 10月27日