子育て・グッズ 実母の大きな声が恥ずかしくてストレスになっています。店員も苦笑いし、落ち着かせたい。 実母がたまに家に来てくれるのですが、声がすごい大きくて窓を開けてると外まで聞こえるし、散歩する時も大きな声で喋りながら散歩するし、店でもいちいち声が大きいけすごい恥ずかしいです… 店員さんも苦笑いしてるし、ほんと落ち着いてって感じ。 孫を可愛がってくれるのは有難いけど、実母ストレスやばい 最終更新:2022年10月26日 お気に入り 1 散歩 実母 うさぎ🐰(3歳7ヶ月) コメント mini お耳が遠くなってるとかはないですかね🤔 10月26日 うさぎ🐰 それはおおいにありますよね〜 義母も耳遠いけど、全然声は大きくないです… まぁ人によりますよね😮💨 10月26日 mini 耳が遠いことを自覚している人はそこまでですけど、自覚していない人は声大きい気がします💦😭 10月26日 あーちゃん 耳が悪いと声が大きくなるらしいです。 耳鼻科にでも連れてってあげてもいいかもですね。 10月26日 おすすめのママリまとめ 妊娠36週目・散歩に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・散歩に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・散歩に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・散歩に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・散歩に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
うさぎ🐰
それはおおいにありますよね〜
義母も耳遠いけど、全然声は大きくないです…
まぁ人によりますよね😮💨
mini
耳が遠いことを自覚している人はそこまでですけど、自覚していない人は声大きい気がします💦😭