※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
お仕事

保険営業で働いて転職された方いますか?転職後、どんなお仕事されてるか聞きたいです🙇🏻‍♀️

保険営業で働いて転職された方いますか?
転職後、どんなお仕事されてるか聞きたいです🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ

工場の事務をしてます🤍

• はじめてのままり

はじめてのままり

回答ありがとうございます!
    転職して良かったですか?
    差し支えなければ転職した理由も聞きたいです🙇🏻‍♀️

• 10月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

かなりよかったです🤍
    お給料も悪くないし、ボーナスはめちゃくちゃいいし!
    保険営業も6ヶ月しかしてません!
    勧誘の時に言われたことと全く違う制度だったり・・・
    先輩のクルマに乗ったら500円払うとか暗黙のルールがあって下っ端は毎日500円払って+ランチは外食でお金ばかりが飛んでました・・・
    お客さんに渡す手土産やファイルやカレンダーやタオル全てのものも実費で支出が全く合わず何のために働いてるのか謎でした。
    毎日同じ時間に行って同じ時間に帰れてる今の仕事がとても幸せです✨

• 10月27日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

私は3年勤めて育休中ですが復帰せず辞めようと思っています💦

同じような不満があり、どこの保険会社もそうなんだなぁと思いました😅

暗黙の500円は謎ですね☹️
    自費で支出が多く、給料も少ない上で毎月赤字ですよね; ;

色々教えて下さりありがとうございました😊

• 10月27日