女性が、他の女の子が子供に向けてニヤニヤしながら手紙を忘れたことを不快に感じている状況について相談しています。また、その行動がプリンセスになるためには適切でないと感じているようです。
わざわざ「(うちの子)にお手紙忘れた〜〜」ってニヤニヤ言ってくる女の子なんなんすかね
はらたつ
そういうの言わない方がプリンセスになれるよっていったろかな
- まめ
コメント

あやせ
他の子に渡してるのに
自分の子だけに忘れた〜とかならイラっとするけど、
自分の子との間だったら
毎回めんどくさーな、と思いつつ
そうなの〜?🥰って
軽く流します笑

退会ユーザー
何歳くらいだろ…3歳とかなら微妙だけど年中年長クラスなら無自覚に言ってる子もいるけど確信犯で言ってる子もいると思います😂
その子のキャラ見てたらわかりますよね😅
私も言われたら、どっちにしろちょっとイラつくと思います😂
-
まめ
4歳年少おませな子です。
私をみてみてみて!!なタイプです。親も。手紙交換がステータスと思ってそうなかんじ🤔- 10月26日
-
退会ユーザー
おませさんかーじゃあ嫌味の可能性もありますね😓
イライラしますね!わかりますよ!みんながみんな純粋なわけじゃ無いし憎たらしい子もいますからね😇
なんか親もめんどくさそうだし「あーはいはいはい!じゃあねー!😠」と雑な扱いして、その場を去りますかね😇- 10月26日
-
まめ
初めは仲良くしてくれて純粋に嬉しかったんですが、だんだんそういう風になってきて、おかしいな?と。
表面だけの付き合いに切り替えて、その子の執着?がよそに移るのを待ってる感じです🤨- 10月26日
-
退会ユーザー
幼稚園で働いてましたが、女子女子してる子が一定数いましたからね…😅
恋バナしてキャッキャっするくらいなら可愛いんですけどね😅
私はチョコレートGODIVAしか食べない、他は美味しくないってマウントする子もいたなぁ😇
どうしても可愛くないなって思われちゃうから逆に可哀想ですけどね、そういう子😅
決まってそういう子は親の影響が強かったです💦- 10月27日
-
まめ
そんな年からゴディバマウントなんて先が思いやられますね…🫠
うちのお手紙忘れちゃったガールは歳の離れたお姉さんがいるらしくて、その影響なのかもと冷静になって思いました。
人間関係を円滑にする言葉使いって誰が教えてくれることでもないし、育ちが出やすいんだなあと考えさせられました笑- 10月27日
まめ
他の子には渡しまくりで、その流れでわざわざうちの子のとこに来て、です。
イライラして大人になれない大人でごめんって感じです…
あやせ
それは腹立つ!
もう女子感出てて
嫌な子ですね😅
まめ
水筒の柄も同じだったんですが、わざわざ、またおんなじになっちゃった〜って言ってきて面白かったです。なんなんだろう。女子ですよね。