※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

お給料が時短になり、3万円程少なくなりました。ボーナスは固定残業を含まず、他の部分で支給されていたため、時短でもボーナスは変わらないか不安です。

今まで固定残業を含んだ総支給のお給料だった為、時短になった計算もそれを含めてしてたのですが、含まないと言われ想定してたのより3万円弱違います💦😹たくさん稼いでれば気にならないのかもしれませんが、私の給料は少ないです😣😣
ただ今までボーナスも固定残業分は含まず
他の部分で1ヶ月や2ヶ月分でした。
総支給は変わりますが、他の部分は変わらないです。
ということは時短でもボーナスは前と変わらないんですかね?会社によるのはわかってますが皆さんどう思いますか😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

会社の賞与規定にもよると思いますが、一般的には時短分控除されて賞与も支給されます🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですねー😭😭
    どれくらい控除されるんですかね?💦それも会社によると思いますが😭😭

• 10月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

例えば、
    ・20万円が固定残業代を除いた本給
    ・通常8時間勤務のところを6時間勤務
    ・賞与は本給2ヶ月分
    だと仮定して計算すると
    20万×6時間÷8時間×2ヶ月=30万円 となります✨
    ここから所得税や社会保険料が引かれます。

• 10月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!詳しくありがとうございます😭😭😭

• 10月26日
ママリ

うちの会社も時短だと手当付かなくなって、それだけで毎月−7万です😭
ボーナスも結果的に時短分控除される仕組みです。例えば8時間勤務で毎日6時間しか働かなければ、出金率が75%になるので、ボーナスも75%になります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー同じですね💦💦
    私の場合は4万円です💦

ママリさんは時短されていますか?😭

• 10月26日
  • ママリ

ママリ

時短してます。
    時短の控除と合わせると毎月10万以上違うので、何か働く気なくしますよね😭

• 10月26日