かびごん
こちらの地域では雪は滅多に降らず積もらずですが、冬場は上下裏起毛か、上裏起毛で下は厚手のズボンとかです!

はなまる
北海道に住んでいますが、裏起毛の服は着せません!
暖房が入ってるので裏起毛着せてるとかなり暑くなっちゃうので🥺💦
-
はじめてのママリ🔰
アウターはどんなもの着せてますか??
基本みなさん車移動ですが私は免許ないので保育まで10分歩いていってるんです、、
長野県ですが雪国に初めて来たので全然無知でして、、- 10月25日
-
はなまる
うちも歩いて10分程です☺️
今はボアのアウターか暖かい日はウィンドブレーカーの裏地ありのやつを着せてます!
雪が降り始めたらダウン着せて雪遊びが始まったら毎日スキーウェアで登園になります😊- 10月25日

えび
うちの保育園は薄着推奨、裏起毛は持ってこないでくださいと言われています🙄
冬でもお迎えの時は半ズボンでした😂

退会ユーザー
北海道在住で冬の最高気温マイナス2桁行くこともありますが裏起毛着せはしますが好き好んでは買いません!
冬は雪国ならつなぎ着ませんかね?遊ぶ時つなぎ着るなら裏起毛だと汗かいて逆に冷えちゃうので普通の長袖Tシャツの方がいいですよ😊
-
はじめてのママリ🔰
言うほど積もらないというのですが雪遊びする程は振りますって言ってました
平均見ると10cm積もると書いてあるのですが去年はそんなに積もらなかったみたいです
東京住んでたので全然無知でして🤣- 10月25日

マヤ
雪降る地域ですが…裏起毛は熱がこもるので着せないです😅
こども園は床暖だし暖房も入ってるので😅
コメント