カワニー
うちは、普通に炊いたご飯を鍋に入れて、お水も適当に(笑)
とりあえず柔らかくなったら、ミキサーに入れてトロトロにしてます( ̄▽ ̄;)
最初はちゃんと裏ごししなくちゃと手をかけてましたが、時間がかかるので、手抜きになってます( ̄▽ ̄;)
野菜も茹でてから押しつぶせるくらい柔らかくなってから裏ごしなどしてましたが、面倒になり(笑)
すりおろせられる人参や大根などは、すりおろしてレンジでチンしちゃってますよ(^^)
カワニー
うちは、普通に炊いたご飯を鍋に入れて、お水も適当に(笑)
とりあえず柔らかくなったら、ミキサーに入れてトロトロにしてます( ̄▽ ̄;)
最初はちゃんと裏ごししなくちゃと手をかけてましたが、時間がかかるので、手抜きになってます( ̄▽ ̄;)
野菜も茹でてから押しつぶせるくらい柔らかくなってから裏ごしなどしてましたが、面倒になり(笑)
すりおろせられる人参や大根などは、すりおろしてレンジでチンしちゃってますよ(^^)
「勉強」に関する質問
子どもの同級生に、最近、休み時間にイヤーマフ(大きいイヤホンみたいなの)をする子がいるそうです。担任の先生から、「〇〇さんは休み時間や昼休みにガヤガヤしているのが苦手だから気になる時に付けるからね」と全体に…
大学4年生の娘がいます。大学の卒業試験に落ちて国家試験を受けることができなくなりものすごく落ち込んでる娘に、 「この先も色々楽しい事も辛い事もたくさんあるけど今日で人生は終わりではないし、いろんな道があるか…
小1 発達障害で支援級の娘がいます。 通知表、やっと見れたのですが、△が一つありました😂 ◎は教科と生活態度含めて3つでした。。あとは○です。 うちの学校では、支援級でも情緒クラスは通常級と同じように評価されます。…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント