※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

ユニクロ以外のボディスーツを肌着代わりに着せるのはありでしょうか?2月出産予定で、肌着代わりに何枚か買い、その上にロンパースなどを数枚買おうと考えています。短肌着、長肌着は必要ないため、枚数は控えめにしたいです。どなたかアドバイスをお願いします。

ユニクロのボディスーツは肌着代わりになるようですが
ユニクロ以外のボディスーツを肌着代わりに着せるのは
ありでしょうか?😭

2月出産予定なのですが、肌着になりそうなボディスーツを肌着代わりに何枚か買って、その上にロンパースか2wayオールかカバーオールを数枚買おうと思っています💦

短肌着、長肌着は必要ないとみたので買う予定もなく
すぐにサイズアウトするとよく見るので、そこまで枚数も買うつもりはありません。。

どなたかこれでいいか、やめた方がいいか教えてください💦

コメント

はじめてのママリ🔰

基本的に襟付きとか素材かトレーナーとかでなければボディは肌着の位置づけで販売しているところが多いと思いますよ😊
なので肌着として着せるのは問題ないと思います。

ただ、新生児期は本当にオムツ替え頻繁ですし私は短肌着とかの方が楽でしたね。
短肌着にツーウェイをドレスにしておくのがサッと巡れて替えれたので。
2ヶ月くらいからは子供たち2人ともボディ肌着とカバーオールですが。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    ありがとうございます!!

確かにオムツ替えの楽さはありそうですね😳
    購入までにもう少し調べて、考えてみます!

• 10月25日
はじめてのママリ🔰

ボディスーツはそもそも分類的には肌着なので問題ないですよ☺️
短肌着、長肌着はほんといらないので↑で大丈夫です🤭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めて知りました!
    ありがとうございます!

短肌着、長肌着がいらない理由って動いてズレてきたり、何枚も着込ませなくていいからですか?💦

• 10月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

短肌着は上の子の時に買いましたがすぐめくれて何で着せてるのかほんと意味ないです笑
    長肌着も同じく、スナップ付きのコンビ肌着とかの方が断然いいです☺️

• 10月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    いらないとはたまに見るのですが、理由まではわからなかったので納得しました✨
    短・長肌着はやめて、コンビ肌着かボディスーツ?ボディ肌着?にしようと思います😊

その上に着せるのは、ロンパース、2wayオール、カバーオールのどれかで大丈夫ですかね??

• 10月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それで大丈夫ですよ☺️
    うちもそうしてます😊

• 10月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    ずっと分からず悩んでいたので、何を買えばいいのか決まって嬉しいです😆

何度も聞いて申し訳ないのですが、ロンパース、2wayオール、カバーオールだとどれが1番使いやすいとか、1番好みとかあったりしますか?💦

• 10月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ロンパースとカバーオール中心に買ってますがスナップならどれもそこまで大差ないかなって思います☺️
    カバーオールは足元が少し長めなので小さいうちはロンパースとかの方がいいかもしれませんがサイズアウト早いのでうちはそこまでこだわってないです。
    2wayオールは悪いって訳ではないですがドレスオールとして使うことがほぼないので敢えて2way買わなくてもいいかなって感じです😃このあたりはデザイン重視とかで決めてもいいと思いますよ😊

• 10月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます😭
    なるほど💦
    何を買えばいいのか全然分からずだったのですが、みなさんのおかげでもうほぼ確定して嬉しいです😆😆

肌着はコンビ、ボディ肌着にして、その上の服はロンパース、カバーオール、特にロンパース中心で検討します🥰
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 10月26日
ママリ

私は西松屋、UNIQLO Baby、赤ちゃん本舗のボディスーツを着せてました👕

最初は短肌着+長肌着orコンビ肌着を着せてましたが、新生児の頃から足をバタバタさせてたので即サヨナラでした👋
(出産準備リストにあったのを鵜呑みにして買ったので後悔です…)
前開きのボディスーツで綿100%であれば、私は全然ありだと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ユニクロしか見ていないので、西松屋と赤ちゃん本舗も見てみます!

短肌着、長肌着がいらない理由って、ズレてきちゃうから、そこまで着込ませなくていいから、ですか?💦

前開き、重要ですよね!
    後紐より、スナップタイプの方が楽ちんですかね?🥲

• 10月25日
  • ママリ

ママリ

ベビー用品店には基本置いてあるので見てみてください😊

短肌着と長肌着は、すぐ捲れちゃって着せてる意味あるか?ってなったからです😅
    股にボタンがあった方が捲れにくいし、個人的にはオムツがお尻にフィットしてくれるので💩などが漏れにくいかなとも思います😄

紐よりもスナップボタンの方が個人的には楽ちんかなと思います!

• 10月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりました☺️

なるほど😳
    短、長肌着はボタンも何も無い分オムツ替えが楽みたいですが、オムツのフィットも大事ですよね!

ありがとうございます!
    ボタンタイプ購入しようと思います☺️

• 10月26日