鼻水や咳が続いているので、予防接種を受けられるか、薬の服用中は止めるべきか相談したいです。
10月に入ってから、鼻水と咳がだらだらと続いててなかなか予防接種に行けません💦
鼻水、咳ぐらいなら予防接種受けれますか?
薬飲んでるならやめた方がいいですか??
- ママリ🔰(2歳8ヶ月, 5歳11ヶ月, 8歳)
コメント
Riiiii☺︎
熱なければ予防接種受けれますよ😊あとは先生の判断になりますが😣
あい
予防接種の種類によるかもしれませんが、
熱が高く出たり、咳がひどすぎるならダメと言われたことあります!薬は飲んでいても打ってました💉
軽い風邪くらいなら打てると思いますよ。うちの子も予防接種前に風邪ひいたりするので、受診するたびに確認してます。今回もインフルエンザ控えてるのに風邪ひいていて、確認してきました😂
-
ママリ🔰
薬飲んでても打てるんですね!
落ち着いたタイミング狙って行ってこようと思います!- 10月25日
けー
予防接種している先生の方針にもよりますが、熱がなければ大丈夫といつも言われます。
熱が出たらそこから3週間とか1ヶ月とかは空けるように言われます。
-
ママリ🔰
結構あけないとなんですね💦
今のところ熱はないので、鼻水咳が少し落ち着いたら行ってこようと思います!- 10月25日
-
けー
そうなんですよね。
ちなみにわたしが去年インフルエンザ予防接種したときは一週間前に発熱して鼻水が残ったまま接種可能でした。
先生にもよるし、ワクチンの種類も関係するみたいです!- 10月25日
-
ママリ🔰
聞いてみた方が良さそうですね💦
- 10月25日
はじめてのママリ🔰
小児科に今の状態を伝えて確認してみても良いかもしれないですね^ ^
ママリ🔰
ありがとうございます!
確認しないとですね💦