※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フミキチ
子育て・グッズ

生後5ヶ月の次男がずっと泣いていて、寝不足で倦怠感があります。抱っこが辛く、おかしいと思っています。

生後5ヶ月の次男ですが、日中ずーっと泣いてます…インスタとか見ると、寝ている子が多く、セルフねんねもしてる子もいて、私の子、どこかおかしいんじゃないかと思ってしまいます…

抱っこ紐でおんぶしたり、抱っこすればいいと聞きますが…すでに8キロあって、肩も腰も痛いです…

寝不足で、倦怠感があります。

ずーっと泣いてるのやっぱりおかしいですかね?

コメント

ママリ

全然おかしくないですよ🌟
うちの子も、機嫌良く過ごせる時間はすごく短く、寝る、ミルク以外はほとんど泣いていたりグズグズ言ってたりして大変でした😱
9ヶ月になった今も、同じ月齢の子は機嫌良く1人遊びしているのに、うちの子はグズグズです😭
それでも、5•6ヶ月の頃と比べればマシにはなりました😌
機嫌良く過ごせるようになるには、もうちょっと時間が必要かもしれないですね…🥲

• フミキチ

フミキチ

同じ方が居て安心しました😅外に出ればグズグズはなくなりますが家に居るとグズグズで😥泣き声でメンタルやられます😭😭

寝返り返りとか、出来るようになったらまた違ってくるかもしれないですが、そんな気配無いです😓

• 10月25日
  • ママリ

ママリ

外で良い子なんて素晴らしい・:*+.
    うちは家でも外でもダメなので…
    外では良い子っていう子多いかもですね😅
    支援センターとか行くと、外の方が楽だから来ましたって言うお母さんによく会います🌟

泣き声本当にメンタルやられますよね…
    イライラしちゃいますし😭
    ちょっとずつ成長するのを待つのみですね😅

• 10月25日
ちゃ。

次女が割とそんな感じで、腰がすわるまでまさにずっと抱っこやおんぶでした😅
長女も布団で寝てくれない子だったので、半年過ぎまでずっと抱っこ紐で朝寝も昼寝させてたし、次女に至っては寝てなくてもだいたい抱えてました🫠💔
確かに肩腰辛かったですが、赤ちゃん泣いてる方がストレスだったので旦那が休みの日は旦那に次女担当してもらってそれ以外は常にくっつけてました😅

1人で座れるようになってから、おもちゃも遊びやすくなったり視界が変わってよかったのか、泣かずに遊べる時間が増えました🙌🏻✨
8ヶ月から保育園行って、お昼寝もお布団でできるようになってくれました!

体重も重くなって大変かと思いますが、しっかり寝られると少しだけでもご機嫌な時間が増えるかもしれないですよ🥺

• フミキチ

フミキチ

すごいですね😭布団で寝てくれないとしんどかったですよね😥

抱っこひもで、寝かせる気力もなく…添い乳で何とかしてしまいます。友達には抱きグセついたんじゃない?って言われ落ち込みました…その友達は抱きグセもつくのいやだし、添い乳も癖になるからと、添い乳もしてなかったと…😓

一人座り出来たら、遊んでくれるの期待します😣

• 10月26日
ママリ

我が子は眠くなるか、うつ伏せ疲れてくるとグスグスします👀

おそらく結構ぐする方だと思うんですが、うつ伏せ→私のあぐらの中にお座り→バウンサー→私ソファでお膝お座り→縦抱っこ→まんまる抱っこ
みたいな構ってちゃんです😂

お昼寝は抱っこゆらゆらですし、床に置くと高確率で起きるので未だに抱っこのままねんねです☺️。

そんなもんかな〜と思ってました😯
同じく8キロ、無理せずすごしましょうね☺️

• フミキチ

フミキチ

同じですね😣😣
    全く同じです💦💦うつぶせになっても、疲れてきてギャンギャンだし、バウンサーに置いてもギャンギャンで…結局抱っこでしか大人しくなりません。。それも数分😣😣

そんなもんかな〜とも思えず、しんどい気持ちばかりで😓見習いたいです

• 10月26日
  • ママリ

ママリ

おそらく、第一子だからだと思います😂

フミキチさんの様に上に子どもが居たら「おとなしくせぃ!」と思ってます絶対😂

毎日お疲れさまです*゜

• 10月26日
はじめてのママリ🔰

上の子は私が無知だったので寝かしつけが下手くそで、寝不足でずっと機嫌悪かったです💦
あとは散歩とか外に出てない日とかも機嫌悪い気がします!

• フミキチ

フミキチ

分かります!💦家でばかりだと、機嫌悪くて支援センターや買い物に行くとご機嫌です😥

• 10月26日
Bambi♡

次男がそうでした😖💦💦狂いそうでしたね上の子見ながら💦というか狂ってました…
基本居場所はおんぶで、いい時は朝イチ起床後に30分ほど、あとはぐずぐず泣くことが多かったです🥲
男の子に多い気がします。。
女の子初めて産んでセルフねんねを体験し女の子神か!と思ったくらい男の子はよく泣くし大変でした🥲🥲