※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みや。
妊娠・出産

検診で子宮頸管長が伸びましたが、安静解除されるか不安です。臨月前に安静解除された方いますか?ありがたいです。

こんにちは。いつもお世話になります。

先週子宮頸管長が28ミリになってたのですが、今日の検診では37ミリに伸びてました!
でも引き続き自宅安静です。

一度短くなってしまったら、安静解除されることはないのでしょうか。
ウテメリン飲み続けるのはわかるのですが。

家事もままならず。。。

入院にならなかったから良かったのですけどね。

臨月前に安静解除になった方いらっしゃいますか?

コメント

ミミパピコ

私も今自宅安静です。臨月まで頑張りましょう!

yuu

私の通う病院は
頸管長が一度短くなった妊婦は
次の検診で伸びてようと
37wまでずっと安静指示でした。
一時的に長くなった頸管長は、無理をするとすぐ短くなるのでゆっくり過ごしてください😊

大野ママ

私、入院→自宅安静となり、頸管長も長くなり安定してきたので、徐々に安静度が緩和(軽い外出ならOK)されたのですが、そしたら次の診察で途端に短くなり再入院となりましたよ(T-T) 

だから、安静度が緩和されたり解除されたりしても、実際はなるべく安静を心がけるべきと思いました(泣)

みや。

お仲間ですね!ありがとうございます。一緒に頑張りましょう!

みや。

コメントありがとうございます。
やはり一度短くなるとずっと安静なんですね。
今回伸びてたのでちょっと安心したのですが、引き継ぎ安静を続けています。
37週まであと10週1日あるので長いですが、がんばって安静にします。

みや。

コメントありがとうございます。
再入院は辛いですね。
私は今日の検診で聞いたら、外出はダメ、家事もあんまりしない方が良い、とこのとでした。
来週も検診なのですが、そこで安静解除になったりはしないのかなー?と思って質問したのですが、なかなか難しそうですね。

やっぱり37週まではお腹の中で赤ちゃん育てたいですしね。
もともと主婦で無理もしてなかったのに短くなってしまったので、もう体質だと諦めて安静にしてます。(^^;;

まどかママさんもあと少し!頑張ってください。