家賃の明細がいつもより3万円高くなっている理由について教えてください。内訳には家賃代しか記載されておらず、更新料は数ヶ月前に支払いました。
家賃の明細をみると
いつもより3万円高くなっていましたが何故だと思いますか?💦
内訳をみても 家賃代としか書いていないです
誰か教えてください
2年契約の更新料は何ヶ月か前に払いました
そのときは更新料のみの別紙で届きました
- 🌸(5歳6ヶ月)
コメント
退会ユーザー
家賃を管轄してる大家さんや不動産屋に必ず確認すべきだと思います。
値上げするなら、ちゃんと前もって知らせる義務がありますし、賃貸借契約書にも記載があるはずです💦三万はかなりの額なので、必ず確認すべきです😭
あとは、ほかの人の更新料を間違えて徴収したのかもです。
退会ユーザー
火災保険の更新などは終わっていますか?🤔
-
🌸
火災保険は3万円もしなかった気がします😭
- 10月25日
-
退会ユーザー
身に覚えがなければ管理会社に確認します😢
- 10月25日
🐱ྀི🐱ྀི👻
うちも賃貸に7月まで住んでたんですが気づいたら2万くらい上がってました!
旦那が引き落としにしてて通帳記入してなくて見てなかったんですがやばいですよね何も言わずにそんなに引くなんて(> <;)
-
🌸
何も言われず、家賃が上がったのが原因でしたか?
- 10月25日
-
🐱ྀི🐱ྀི👻
いやそれではなく隣にの家の家族が頭おかしい家族でそれに嫌気がさして引っ越しました!
退去費用もぼったくられてましたがクソ管理会社なので早く縁切りたくて揉めるのもダルって思ってそのままはらいました!- 10月26日
🌸
やっぱり間違えとかもありますかね?💦
保証料は1000円ちょっと、明細に記載はありますが何代なのか分かりません( ˘•ω•˘ ).。oஇ