※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

オムツのタイプ変更時期とメーカーのメリット・デメリットについて教えてください。

オムツについての質問です!

テープタイプからパンツタイプに
変えたタイミングはいつでしたか?😊
参考に知りたいです!

また各メーカーのメリットデメリットなどもあれば
教えて頂きたいです!

コメント

4ヶ月前にはメリーズテープからメリーズパンツに変えました!
マミーポコ、パンパースは漏れてませんが湿りすぎて洋服まで濡れてました💦
他のは漏れたり肌荒れ起こしたりとうちの子たちには合わず...
上の子の時に色んなメーカーを試してうちはメリーズに落ち着いてます!

はじめてのママリ🔰

うちは5ヶ月ですが、まだ寝返りしないのでテープタイプ使ってます💓
寝返りしておむつ替えが大変になったタイミングでパンツタイプに切り替えて、寝る前はテープにする予定です😊

私の体感なので、その子その子の体型でも合う合わないがあると思いますが‥
パンパース→少し大きめ、うんち漏れする
メリーズ→うんち漏れもしない、今これ使ってます。ムチムチベビーですが、ちょうどいい感じです。
ムーニー→少し小さめ、うんち漏れしない、細身の子ならいいかも。上の子は細身だったので、途中からムーニーばっかりでした。

今月やっとパンツに変えました!
ムーニー使ってますが漏れたことないです😌

しましま

伝い歩きで凄く動くようになってパンツタイプにしました。生後7ヶ月、サイズはSサイズでした。
メーカーはムーニーです。物凄く活発な子たちでしたが、とにかく漏れない!
Sサイズはタッチがなくてハイハイタイプの物を使ったので最初心配でしたが、それでも漏れませんでした。
ただ、おむつは体型によっての合う合わないも大きいので、一概にこうとは言えないので難しいですよね。

咲や

寝返りしてテープが止めにくくなったら
もしくはハイハイしてオムツ替えで脱走するようになったらですね😂

パンパース…高いが産院での使用率高い
6歳の上の子の時より交換できる商品が減った😭
しまじろう
マミーポコ…上の子の時はディズニー、今はドラえもん
安い分肌荒れしやすい
ムーニーマン…パンツのMサイズで月齢で2種類ある(他のメーカーは月齢で分かれてない)
グーン…マミーポコのディズニー終了後、ディズニーになる
Genki…アンパンマン、たまにアンパンマングッズが付いている
メリーズ…うさぎ、そして高い😣
私の中でこんな感じですね

テープタイプがどうしてもズレて苦手だったので、長女は生後3か月、次女三女は生後2か月後半から使ってました。
ナチュラルムーニーSパンツです。
ムーニー以外を使ったことがないので比較はできませんが…パンツのSタイプが近くになかなか売ってなくて、いつも無くなりそうな頃合いを見計らってAmazonで買うっていう流れが面倒でした😂

清華

2人とも3ヶ月頃です
1人目は寝返りをコロコロされてテープタイプてはうまくつけれず漏れてしまっていたので変更
2人目はうつ伏せで寝ていることが多く漏れてしまったので変更しました☺️

・パンパース→Sサイズのパンツがある、でもちょっと小さいかも…
・ムーニー→うんち漏れしないが、長女は合わなくてかぶれてお股ボロボロになっていた
・マミーポコ→うちは2人とも合っていたのでマミーポコ愛用中、デメリットはそんなに感じていない、他のおむつに比べたらゴワゴワ感はあるかも

こんな感じです😊