※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

ニチイの給料が低い理由と、最低賃金の引き上げについて相談中です。生活はできるが心配。転職は考え中。

ニチイのフルタイムで働いてます。フルタイムなのに過去最低賃金です😰一応月給ですが、交通費入ってやっと12万ある位です。週5、8時半から17時勤務ですが、交通費引けば😁11万代です。ニチイって何でこんなに安いのでしょうか?😰

10月からパートの方は最低賃金が931円になると思うかのですが、私は対象になりませんよね😰生活出来ない訳ではないのと、休みや時間は希望通りのためすぐ転職は考えてませんが、かなりの低賃金でビビります。。

コメント

ヨチママ

ニチイはブラックですよ🤣
ニチイの契約社員で医療事務として働いてましたが低賃金、サービス残業当たり前、支店からあれやこれや文句がつくなど最終的にはメンタル病み、やっていけなさすぎて辞めました‼️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥹残業はないので、定時で帰れるので、そのへんはありがたいのですが、色んな会社で働いてきましたが、30代になって、過去最低賃金です😱

• 10月25日
はじめてのママリ🔰

友人が働いているのですが…
そんなに悪いんですか?😱
ボーナスもないんでしたよね?
友人は夜8時近くまでやって帰るって言ってました…残業代が出るなら少しはマシですか?心配になってきました…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥹ニチイの中でも、社員のランクみたいなのがあり、ランク上がるとボーナスがあるみたいなんですが、おそらく寸志程度だと思います😱私は残業なく、定時で上がれるのと、希望通りの勤務時間と土日祝休みのため、辞める予定は今のところないのですが、残業代出れば、多少良いのかもしれませんが、ニチイですからね。残業代もしれてるのかなと思います🥹

• 10月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦友人はボーナスは無いって言ってました…
    なるほど…残業代が出ても期待できないんですね😭
    友人も土日祝休みがいいからって続けてますよ💦

• 10月26日