※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ
妊娠・出産

2回目のお産の方やっぱり痛いですか??🤣今更無痛にしようか悩んでいます(笑)

2回目のお産の方

やっぱり痛いですか??🤣

今更無痛にしようか悩んでいます(笑)

コメント

1人目促進剤だったからかお産自体は痛いけど1人目よりは楽でした!
後陣痛の方が1人目より痛かったです!

ちゃ

1人目の方が陣痛〜産後まで痛かったし辛かったです🥶

痛いです🤣🤣
痛みは全然変わらないしむしろ2人目産まれるのはやすぎて急にきて1人目よりMAXの痛みは痛かったとおもいます!1人目は陣痛のが痛くて2人目は産まれるときが痛かったです!わかってるから冷静になれてる分痛みがダイレクトにきたのかなー?とかおもってました(笑)けど2人目のほう圧倒的に産後元気です✊🏻

ママリ

2人目促進剤だったので、2人目の方が痛かったです😂
けど経産婦さんだと、もしかしたら後陣痛もなかなかの痛みかもしれません💦
無痛分娩にしても、結局 色んなところで痛みを経験するので、無痛分娩にブラスするお金で自分に何か買ってあげるかもです💡

痛いです😣
1回知ってる痛みやから余計に怖いし笑笑
でも分娩時間は半分でした❤️
産婦人科着いた時にはもう子宮口6cm🤣🤣

はじめてのママ

やはり痛いですよね🤣
1人目のとき…絶対生まないと決めたのに時間が経つと忘れてしまって(笑)
直前にビビってます(笑)
無痛にはせずがんばります!
ありがとうございました😄