※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

娘の教材を変えようか悩んでいます。こどもちゃれんじを受講中で、次はじゃんぷタッチかスマイルゼミを考えています。どちらが良いかアドバイスをお願いします。

今、年中の娘がいるのですが来年度
じゃんぷタッチにするか、スマイルゼミにするか悩んでいます。
現在はこどもちゃれんじを受講していますが、下の子が産まれて一緒にワークをやったりする時間がなくなったのと、下の子はこどもちゃれんじやらない予定なのでわかる月齢になったら自分には届かないと怒るかなと思って😅

それぞれやってる方、ここがいい!とかここがちょっと…とかあったら教えて欲しいです!

コメント

ママ

年長さんからスマイルゼミをやっています。
イベントが不定期にあるので何とか継続できています😂
親が見なくても音で理解度がわかるので、何度か間違えたり時間がかかっている様子であれば側で教えています。
正答率によって最後のお褒めの言葉が変わります笑
文字の書きは「たいへんよくできました」が欲しくて何度も書き直して頑張っています。
デメリットはわざと間違え続けると正解が出てしまうことです💦
学習後は自分のアバターを着せ替えて遊んでいます😊洋服などは学習塾後のご褒美でゲットできます。

• もも

もも

返信遅くなりました💦すみません💦
    スマイルゼミもイベントがあるのですね!
    親がついてなくても出来るのは2人目が生まれたばかりのうちにとってはありがたいです😭
    アバターで遊ぶのも楽しそうです✨
    こどもちゃれんじは3月で終わりにする手続きしました!

• 11月2日
  • ママ

ママ

他の方への質問ですが、届くのはタブレットと附属アクセサリーのみで届いた日から始められます😊
    届いて1週間は無料お試しもできますが、お近くで体験会をやっていたら実際にタブレット学習もできますよ!

• 11月2日
  • もも

もも

返信大変遅くなり申し訳ありません。
    そうなんですね!月ごとに内容が増えてくとかですか?
    体験はショッピングモールに来ていた時にやりました!すごく食いついてました☺️

• 11月10日
  • ママ

ママ

内容が増える訳ではなく、ことばやちえなどの基本単元の内容が毎月変わります!
    難易度も少しずつ難しくなっています。
    例えば時計なら4月は〇時ぴったり→夏頃に〇時半→今は〇時15分という感じです😊

• 11月10日
  • もも

もも

なるほど!タブレットの中身が自動で変わるんですね!すごいです😳

• 11月10日
GKM

1年間こどもちゃれんじをしてから、この10月からスマイルゼミにかえました。年中です。

はじめの数回はそばについて教える必要がありましたが今では1人でやっています。
タブレットが音声で読み上げてくれるのでとても便利です。

最後に親が確認して今日の頑張りをスタンプやメッセージを描けたりご褒美アイテムがもらえたり、、、それを楽しみに毎日頑張っています。

こどもちゃれんじよりもっと早くにスマイルゼミにすればよかった!!!
変えてよかった!!と思っています!

• もも

もも

スマイルゼミって1度タブレットが届いたらその後は届くものは無いですか?
    スマイルゼミ楽しそうです!
    こどもちゃれんじは3月で終わりにする手続きしたので、スマイルゼミに切り替えるか悩んでます🤔こどもちゃれんじより高いので💦
    周りもやってる子多いし、前向きに検討してます✨

• 11月2日