※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma
子育て・グッズ

2人目の育児には、持ち運び楽な抱っこ紐よりもAB型ベビーカーが便利かもしれません。外出が多いため、保育園通いの上の子も考慮しています。

ベビーカー、抱っこ紐についての質問です!

1人目の時にエルゴオムニの抱っこ紐とB型ベビーカーを購入済みです👶🏻

2人目出産にあたって、エルゴよりももう少し簡単持ち運び楽な抱っこ紐(コニーなど)を購入するか思い切ってAB型ベビーカーを購入するか迷っています😂

2人目育児に重宝するのは、どちらでしょうか?💦

上の子が保育園に行っているのもあり外出することは小さいうちから多くなりそうです💦

コメント

ママリ

うちは車で上の子送迎だったのでベビービョルンミニを買い足しました!
サクッとつけれるのでとてもいいです😊

• ma

ma

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️
    ちなみに送迎って生後どれくらいからしてましたか?💦

• 10月25日
  • ママリ

ママリ

生後3週目から送迎してました😂

• 10月25日
  • ma

ma

我が家も早めから送迎しなければいけなくなりそうなので、抱っこ紐検討します😂ベビービョルンミニクチコミいいので迷ってます💦

• 10月26日
  • ママリ

ママリ

コニーは片手で支えてないといけないし腕も上がらず不便だったのでベビービョルンミニにしてよかったです😂
    メルカリで買いました!

• 10月26日
  • ma

ma

抱っこ紐使っても片手塞がるのは不便ですね😭💦参考にさせて頂いてベビービョルンにしました✨ありがとうございます✨

• 10月26日