コメント
はじめてのママリ🔰
私は県民共済家族で入っていて月6500円です!
保険に払うなら自分たちで貯蓄(積立ニーサなど)すれば問題ないよねって話になりました!
しゅう
いや〜…ご主人になにかあった時に大丈夫!子供も育てて行ける!というのなら節約されてもいいかもですが、、、保険は節約するものではないと私は思います。うちの主人は生命、医療合わせて2万は払ってますし、私の保険ですら2万は払ってます😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
夫婦で4万円支払われているんですね!
何故変えたいかの理由は補足に記入させて頂きました!
貯金はそれなりにしていますが、
今の収入には見合ってないのかなと思いまして🥲- 10月25日
👩🏼
夫婦で日本生命で旦那は月1万5千円ほど掛けています。
独身時代から入ってるやつですが、入院などしても旦那が仕事しなくても多少は支障がないくらいの金額を掛けているので、いいかなって思ってます🥺
-
はじめてのママリ🔰
私も1人7500円くらいなら許容範囲だと考えています😌!- 10月25日
はじめてのママリ🔰
夫婦で、日本生命です。
旦那は生命保険のみで7千円ぐらいです。
夫婦だと、2万いかないくらいです。私の分は生命保険の他に個人年金があるので。
私も節約したいので、保険見直そうと考えましたがこれ以上補償下げて何かあった時に困ると思って安くしていません。
余裕があるならもっと補償をあげたいぐらいです。
-
はじめてのママリ🔰
補償を下げすぎても保険の意味がないですもんね。
余裕があるなら私も同じ気持ちです。
その分運用に回すかなども検討しています。- 10月25日
ママリ
夫だけは合計で15000円程です
うちも私が専業主婦で、私は県民共済の3000円。
保険貧乏もどうかなと思いますが、一馬力だからこそ、万が一のために夫婦どちらかが復職するまでの間が持つように備えております。
保証内容によりますが、ちょうど良い金額だと思いましたよ😊
-
はじめてのママリ🔰
旦那さんの保険は同じぐらいですね😌子供が生まれるので保険に入っていないのは不安だと感じています。
もちろん払えない金額ではないんですけど、独身時代に入った物ですので内容の見直しは必要だなと思いっています。
参考にさせて頂きます!- 10月25日
退会ユーザー
うちは
ガン医療(夫が子どもの頃から継続してるもの)
生命保険(300万おりるもの、会社で別途700万円おりるものに加入)
収入保障(夫が万が一のとき、子どもが成人するまでに私が働いても月々足りないぶん)
全て合わせて1.6万円くらいの支払いです。
ガン医療だけだと5500円くらいです。
マイホーム購入の際に銀行の方に保険内容を見てもらいましたが、これくらいが丁度良いと言ってもらえましたよ😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
参考にさせて頂きます!- 10月27日
はじめてのママリ🔰
共済入られているんですね!
私も積立ニーサはしています!