はじめてのママリ🔰
私も先週1500グラムの子を出産してますがまだまだ保育器です!鼻から酸素吸ってる状況なのですが呼吸が安定しているとかですかね???
はじめてのママリ🔰
保育器内は、酸素や温度が設定できます。
そのため、外気の酸素濃度でも呼吸が安定していれば保育器卒業できます。
低体重のため低体温のリスクもありますが、コット移床してみて大丈夫だったから、そのままコットにいるのだと思います😊
コットに移床したら抱っこし放題ですよ♡
たくさん抱っこしてあげてください😊
-
さー
ありがとうございます!
看護師さんですか?
私が出産の時、NICUが満員だと聞いていたので、保育器が足らなくなったのかと💦
安心しました😭- 10月26日
-
はじめてのママリ🔰
満員だと保育器が足りなくなるわけではないですよ。
いろんな赤ちゃんがいます。
保育器に入る必要がないけど、点滴が必要とか。
仮に保育器が足りなくてコットへ移床したとしても、それで状態が少しでも悪くなればすぐにまた保育器に入ります。なので、大丈夫ですよ😊保育器に入らなくても呼吸や体温調節に問題がないということです。
お子さんすごいですね✨ちゃんと適応しています。たくさん抱っこしてあげてください😊
わたしはNでも働いていますが、自分の子どももNに入院していました。コットへ移床したとき1,700gでしたが、抱っこし放題になったと大喜びで、面会中はずーっと抱っこさせてもらいました💕- 10月26日
-
さー
ありがとうございます!
周りを見るとうちの子より大きい子ばかりで心配になってました💦
まだ1500ないくらいなのに、点滴も外れて、お鼻のミルクのチューブのみになっていて、服も着せてもらい、大喜びしました😭♥️
大変心強いお話聞けてありがたいです!- 10月26日
-
はじめてのママリ🔰
わが子なので、心配に思うのは自然なことです。それだけ大切な存在とゆうこと。
1,500gの赤ちゃんを抱っこできるなんて、めったにありません。たくさん満喫してください😊♡
想像しただけで可愛いです。わたしも抱っこさせて欲しい笑- 10月26日
-
さー
ありがとうございます😭
小さな手をみて、足をみてこの手足で私のお腹を蹴っていたのかと思うと、もうお腹にいないことがなんだかさみしい気持ちに、申し訳ないない気持ちにもなったり…
でも、そう言って頂けると本当に嬉しいです!
今日も抱っこしてきます!- 10月26日
-
はじめてのママリ🔰
ナースにお願いしたら、手形足形とってもらえるかもです🐾
小さい手足も、本当に愛らしいです。とっても良い記念になります。よかったら聞いてみてください😊
ダメって言われたら、スタンプ台や紙粘土自分で用意するから足形(手は舐めたりするからダメと言われることもあるかもです💦)だけでも、、、と直接ドクターに聞いてみてください笑
ドクターが良いって言ってくれたと伝えたら、ナースもOKするしかありません笑- 10月26日
-
さー
ありがとうございます!
聞いてみます❤️- 10月26日
かのん
下の子の病院は1800gを超えて呼吸が安定してたら、移動するとなってました!
呼吸が安定してるからでしょうか?💦
さー
最初は酸素マスクのみ、すぐ外れて、濃度の高い酸素、外と同じ酸素となり、保育器から出てました。体重ではなく、呼吸なんですかね?
コメント