キッチンにL字型のベビーゲートを設置したいのですが、85cmの子どもが乗り越えないか心配です。おすすめのゲートはありますか?また、55インチのテレビの前にゲートを置いている方も教えてください。
キッチン前にベビーゲートつけてる方、どんなの使ってますか?
どんなに注意してもキッチン触りまくるので、新居のキッチンにベビーゲートを置きたいんですが直線では置けなくて、L字とかでベビーゲートを置く予定をしています。
色々楽天とか見てるんですがどれがいいのか分からなくなってきました。
身長85cmぐらいです。60cmのゲートだと乗り越えられそうな気がして色んな商品見て悩んでます🥹
あと、テレビの前にゲート置いてる方も、どんなの使ってますか?55インチのテレビです。離れてね、座ってね、と声をかけると下がるんですがまたすぐ近づいてしまうので😭
- 🧸(生後7ヶ月, 2歳6ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
L字で置いても倒されたりずらして突破したことがあるので、ラブリコと木材で柱を作ってそこにゲートをつけるかキッチン前の壁から壁までを家具などを使ったりラブリコなどを使ってゲートを付けました😊高さは90cm近くある物なので椅子などが無いと乗り越えられません。
TV前はベビーサークルで囲っています。できれば形も変えられないような固定されたもののほうが大きくなってからも使えると思います。ジョイントするものは力を入れれば形が変えられます💦
🧸
キッチンの入口につけたかったんですが備え付きの食器棚があって、キッチンの延長線上になるように付けようとすると次は洗面所の扉があって🥹🥹ラブリコって名前知らなくて調べました!
ベビーサークルもなるべく固定されてるやつを調べます!ありがとうございます🤍
はじめてのママリ🔰
ロール式のゲートなら真っ直ぐではなくても斜めでも取り付けられますよ🙆♀️突っ張り式だと厳しいです💦
はじめてのママリ🔰
あとは3メートル以上ある固定できるゲートもあるのでそのようなものを使うか🤔