コメント
てるてる坊主
長男が8歳です🙌
丁度今日遠足でもたせたお弁当が500mlのものです😊
セリアで購入したトイストーリーのお弁当箱使ってます🙌
なので、一段です😁
これに果物つけてもたせました☺️
ゆっこ
2年生の次男が450mlのお弁当箱を使っています。
フルーツだけ別に入れてますが、ご飯とおかずは1段のものを使ってますよ!
ちなみに4年生の長男は、800mlの2段+フルーツです😊
-
はじめてのママリ🔰
2年から4年で一気に量増えるんですね😳✨
食べきれなかったら荷物になるし、足りなかったら可哀想だしと思うとなかなか難しくて😅
2段を買って1段+フルーツとかで調整してみようと思います😍ありがとうございます😆💕- 10月25日
-
ゆっこ
食べる量は3〜4年生で一気に増えましたね💦
運動会だとフルーツつけて盛り盛りに入れますが、遠足だとお菓子があるので少し減らしたりしています。
量の調整難しいですよね😣- 10月25日
-
はじめてのママリ🔰
食べる時は大人と同じくらい食べるんですが、食べない時もあってムラがあるので難しいです〜😥まぁでも、お腹減るより残すくらいの方がいいですかね🥹給食はいつも2回お代わりするみたいです🤣
確かにおやつもありますよね!!
難しい…🤣
もうちょっと考えてみます🥰ありがとうございます💕- 10月25日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😆
遠足シーズンですよね!うちも今週で、ギリギリになってしまい焦ってます🤣💦
500ですね!参考になります😍
ちなみにこれは前から使ってますか?買ったばかりですか?
実はコロナ禍でずーっと遠足がなく、数年ぶりにあったので、幼稚園の時の弁当箱しかなくて💦500で今からも使えそうな感じなら、もう決めてしまおうかと🥹💕
てるてる坊主
遠足シーズンですね😳♡
保育園の頃から使ってます笑
毎度多かったけど頑張ったよーって帰ってきてて🤣笑
(遠足のときはそのせいでおやつ残すこと多かったです笑)
今回は逆にお弁当は同じで、おにぎりをいつも2つ入れるんですが、1つに減らしてみたところ多かった〜と言われなかったです🙌
遠足で使うのであれば、おやつもあるのでこれくらいでいいのかな?って思います😊