コメント
双子ママ
私も吸いたい欲求抑えられなくて一回だけ吸ったことあります!
でも、得たものは後悔だけでした
mopiy🍼
すこしでも母乳をあげているなら吸わないです。後悔しかしないですよ。
-
🍅ToMaTo🍅
10も母乳でないんですが、
週3くらいで
なるべく飲ませてます…。
だいたい完ミなので
もう本格的に完ミにして
タバコ吸おうか…と
嫌な方向?に考えがいってて
余計ストレスが…。
でも、タバコの匂いって強烈だし…。赤ちゃんには
罪はないのに…親の欲で吸うなんてダメですよね…。- 12月20日
-
mopiy🍼
ミルクにするなら、誰かに見ててもらって完全に匂い消えてから赤ちゃんと接すればいいとおもいます。・°°・(>_<)・°°・。- 12月20日
はじめてのママリ🔰
吸いたいなら完ミにするべきです。
元喫煙者です。長~い長い喫煙歴でしたが妊娠をきっかけにキッパリ辞めれました!!
せっかく辞めれたので辞めた方が良いと思います。
-
🍅ToMaTo🍅
このまま
やめたいです。
離婚しようかなぁ。。。- 12月20日
お花さん
私は半年頃にその感じ出て来て一回吸った事があります。
でも、後悔しました。
授乳中タバコとかで調べているのならご存知かもしれませんが、時間をあけなくては、赤ちゃんへのタバコの害の移行が倍以上だったと思います。きっと、めろさんも子育てで大変かと思いますが、あまり無理しないように。一度調べて見て、我が子を見てから自分で決めるのが一番だと思います。
完全ミルクと言う手もあります!!!
オニギリ
私も長い間1日2箱ぐらい吸う愛煙家でしたが、妊娠をきっかけに辞めました。
主人との関係は良好ですし、娘もそんなに手のかからない子であまりストレスはありませんが、妊娠中から産後、そして今もタバコ吸いたいなぁ…と毎日思います。
でも、完ミで育てているのですが時々おっぱいでコミュニケーションを取っています。
母乳はもう出ていないと思いますがおっぱいを吸う姿ってたまらなく可愛いです。
今は笑うようにもなったし、自分でおっぱいを探せるようになり、生後間もない頃とは違った可愛さがあります。
また、未だに吸いたいと思う割にタバコの臭さに1年以上も禁煙していると気づくものでタバコ吸っている人と会うと、クサイなぁ。娘に触らないで欲しいなぁ。と思います。
きっと吸ったら後悔でいっぱいになって思う存分娘に触れられないだろうなぁ、と。
この2つのことが毎日喫煙を踏みとどまらせる要因です。
せっかく辞めれたのですから、最低でも子どもが大きくなるまでは辞めていたいと思います。
en☆
かなりイライラした時に授乳の合間に吸いました(;´д`)
罪悪感で半分くらいでしたが…
今は完ミになったので、
子供が寝てる時とかに離れて吸います
吸っているのはアイコスです
旦那にも怒りをぶつけますが、
それだけでは収まらないタイプなので
禁煙は無理でした(T-T)
🍅ToMaTo🍅
今は、吸ってないですか??(´・ω・`)
双子ママ
吸ってませんよ!その時の一回だけでした(><)