コメント
久しぶりのママリ
自治体かどこか分かりませんが、保育園に入るにあたって条件ってありますよね?
週何日、何時間の勤務時間が必要とか
その条件が満たしてなければ退園になります。
なので必ず伝えないとダメです
退会ユーザー
伝える必要はあります。
保育園に預ける条件が変わりますから。
-
まろ
会社員から自営になったら伝えるのでしょうか?
パパの方です。
その時に点数も変わってしまうのでしょうか?- 10月25日
-
退会ユーザー
自治体にもよるので、伝えたほうがいいかなと思います。
- 10月25日
退会ユーザー
自営になったとしても伝えた方がいいのではないでしょうか!
-
まろ
それで退園してくださいとかあるのでしょうか、、?- 10月25日
-
退会ユーザー
預ける条件とかがあると思うのでそれを満たしていなければ退園になるかと思いますが
満たしていれば大丈夫ですよ!☺️- 10月25日
*はな*
会社員→自営など転職した場合は就労条件や預けられる条件も変わってくるので、必ず申告が必要です。
点数が変わるかもしれませんが、虚偽記載・報告などは即退園もありえます。
-
まろ
そうなんですね、、
そのまま役所に聞いてみるのがいいのでしょうか?- 10月25日
-
*はな*
役所に匿名で会社員→自営に変わった場合はどんな手続きが必要ですか?と電話すれば、教えてもらえますよ😊
保育園でも教えてもらえると思います✨- 10月25日
♡YU-KI♡
両親共に転職した場合は、社名、所在地、連絡先の変更届を提出しないといけないと思います。
会社員であれば就労証明書を記入して貰って提出ですが、自営業の場合は自営業の証明書(開業届けもしくは確定申告)を提出しないといけないと思います。
会社員から自営業も転職なので、先生に伝えると変更届等必要書類貰えると思うので、記入し必要書類を保育園に提出すれば、保育園から役所へ提出してくれると思います😊
まろ
えっと、、会社員を辞めて自営になったとかでもそのまま伝えればいいのでしょうか?(私ではなくパパの方です)
久しぶりのママリ
はい。
パパが条件に満たしてなければ、パパが保育できる時間あるよねって事で退園になったりもありますので