※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

枕や体に息子の足が入り、イライラします。他の家族にはしないので、なぜ私だけ?寝方に悩んでいます。

息子が、寝入りはいいけど夜中とか朝方とかに私の枕や体に足を入れてきます💦

娘 私 息子 旦那 の順で寝ているのですが、なぜか私にだけです😱

めっちゃ痛くてそのたび目がさめるのでイライラします💦

寝入りは私の重たい掛け布団をかぶって寝るのですが、汗かいてるのでいつも寝たあとに軽い毛布に変えます。

夜中とかにちょっと寒くなって私の背中とかの下に足つっこむんですかね?

同じような寝方する子どもさんのママさんいますか…?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの長女そうですよ!
そこまで痛くはないですが足どころかでも体も全部がドーンと来ます😂
次女も寄ってくるのでシングル1枚で3人で寝てる感じになってます(笑)

理由は分かりませんが、うちの娘はどんな布団でも寄ってくるので、人肌恋しくなる?んだと思います!😂

ママリ

息子さんと同じかは微妙なんですが…😶
私が小さい頃に母の足の間に、よく自分の足を入れてました😂
寒いというよりかは、落ち着くの方が大きかったです!

はじめてのママリ

まとめてのお返事ですいません、教えていただきありがとうございます!
なにかに足が挟まるのが落ち着くのかもです😂
私がガマンすれば収まるので、ガマンします💦