※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘に怒ることに疑問を感じるママさんがいます。重要なことを真剣に話し、子育て方針を確信したいと相談しています。同じような方はいますか?

私はあまり娘に怒らないようにしてます。

仲良くしてるママさんには怒らなから言うこと聞かないんだよとか子供に負けてたらダメとか言われるんですが、無駄に怒ることに意味はあるのかと思います。
ごめんねを言うまで叱るとかは違うと思います。

娘が発達障害ということもあるんですが…

この前、すごく悪いことをしたのでその悪いことをすると何が起きるか、どんなに恐ろしいことに発展するのか真剣に話しました。
事の重大さに気づいたのかいつもの娘とは違いました。一言分かった。といつもは娘が引かないので嫌だ、知らない、〇には関係ないとかしか言いません。

私の子育て間違ってなかったと確信しました。

ママの方針はあって、それに従わせるような子育てはしたくないのですが同じような方いますか?

コメント

1日でいいから好きなだけ寝たい

怒られないとわからない子もいるし、おこられなくてもわかる子もいるし、

だと思いますが、恐怖で支配してっていうのは違うと思っています😊
自分で善悪を考えられる子になってほしいです💓

お子さんもママリさんも素晴らしいですね☺️