※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さっちぷ
子育て・グッズ

1歳7ヶ月の娘が歩かないことで心配しています。同じ月齢のお子さんで歩かなかった経験がある方、教えてください。

1歳7ヶ月の娘がいますがまだ歩きません…😰周りからはあまり心配しないで見守っていようと言われたりしますがどこかで少し心配はしてます。同じ月齢のお子さんで歩かなかったり、歩くのが遅かったって方がいましたら教えてください!

コメント

み

もうすぐ1歳4ヶ月の息子がいますがまだ歩きません😓
心配になるけど成長に個人差あるのからと歩いてくれるのを気長に待ってます!
質問の答えになってなくてごめんなさい。

ママリ

うちも周りのお友達より遅めで1歳4ヶ月過ぎで10歩歩いて1歳半健診ではどうにかクリアしました。1歳半健診はもう済みましたか?

• さっちぷ

さっちぷ

1歳半検診は年明けです!
    そうなんですねえ〜♪
    クリアできて良かったですね‼😄

• 12月20日
shoukichi☆

うちも1歳2ヶ月あたりでやっと歩きだしました…

歩かないから歩行器を買い歩かせていたら歩きました💦

いく

あたしの兄の話ですが、1歳半過ぎまで歩かなかったみたいです!
でも、歩き出してからのスピードがはやかった!って言ってます!
一歳半検診のとき、なにか言われましたか?

• さっちぷ

さっちぷ

そうなんですねえ✨
    1歳半検診は年明けなのでなに言われるか少し不安です😅⤵

• 12月20日
toukko

1歳半過ぎても歩かなかった友達の子がいますよ。多分1歳7ヶ月か8ヶ月で歩いたのかな。
色々のんびりさんだったみたいです。言葉もゆっくり、成長もゆっくり。でも今2歳半、ベラベラ喋って走り回ってますよ!

コキンちゃん♡

私の息子のお友達に2歳で歩きだしたっていう子いますよ〜

その子も今やリレーの選手です!!