コメント
草組
ロタは初回だけ夜中のぐずりがあった程度で
それ以降はなんともなかったです( ¨̮ )
ゆーこ.
上の娘も下の娘も
ロタ受けましたが
副作用など何もなかったですよ😊💕
-
かりんとう
ありがとうございます😊
ロタが感染したら可哀想やしうけます☺️- 12月20日
масо*゜
ロタもうけましたが熱や湿疹もなく、元気でしたよ✨
-
かりんとう
ありがとうございます😊
安心して受けさせれます😌- 12月20日
とーと
うちの子は2ヶ月のときに肺炎球菌とヒブとロタの三種類受けました。
副作用とかなかったです!
お医者さんが大丈夫だから何個も1度に受けるので、心配かもしれないけど、摂取後30分くらいは病院で状態の変化がないか見たり、しっかりしてるので大丈夫だと思いますよ!
-
かりんとう
ありがとうございます😊
1ヶ月検診で3本一緒に打つと聞いてびっくりしました😲
ロタは飲み薬なのでまだ良かったですが…
感染したら可哀想ですもんね😣
防げる事はやってあげます😌- 12月20日
-
とーと
B型肝炎が定期になったから、1度に4本打つこともありますよ:(´◦ω◦`):
赤ちゃんも予防接種怖いですが、病気が重くなったらもっと怖いし可哀想なので、赤ちゃんもママもおばあちゃんも、少しの我慢で頑張りましょう٩(*´◒`*)۶♡- 12月21日
ことらー
私もロタウィルスの予防接種を2ヶ月の時から3回受けさせましたが副作用全くなかったですよー(*´︶`*)❤
薬の種類によって2回と3回のがあるみたいですね✨
娘に受けさせたロタの予防接種はスポイトで飲ませるタイプのワクチンでしたが嫌がりながらも飲んでました😂💓
ロタの予防接種後1週間近くは排泄物の中にウィルスが入っているのでオムツ替えの際に気をつけて、手洗いも徹底していれば問題ないと思いますよ😊💕
予防接種後には必ず注意事項などが記載された紙を貰えるのでそれを守っていれば大丈夫です😍✨
初めての予防接種って何するかわからないし副作用出たらどうしよー😱とか色々とドキドキですよね😂
でもなんとかなります❤️大丈夫です✨
-
かりんとう
詳しく教えていただきありがとうございます😊
娘ちゃんを出産してから今までにないぐらい手洗いして手がカッサカッサです 笑
ホント色々ドキドキです😱- 12月20日
いっせぇ
昨日2回目の予防接種でロタもしましたが2回とも何もありませんでした!
ロタ受けると手洗いが増えて手荒れは悪化しますが…(^◇^;)
-
かりんとう
ありがとうございます😊
既に手荒れが酷いです😓クリーム塗っても塗っても追いつかないです😭- 12月21日
かりんとう
ありがとうございます😊
夜中の戦いが出ない事を願います🙈