※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すず
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんがミルクを減らすことはありますか?体重は増えているが心配です。

もうすぐ生後2ヶ月で、混合育児です。
新生児の時はミルク80から100飲んでましたが
1ヶ月前後から急に50とかになりました。
小児科や助産師さんに相談しても、体重が増えてるから問題ないと言われましたが、飲む量が減ることなんかあるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

母乳が増えてるとかではないのですか?
私もだんだんミルク減っていって3ヶ月前くらいにはほぼ完母になりましたよ!

• すず

すず

そうなんですかね?
    搾乳してないので量がよくわかりませんが😣💦

私は完母にはしたくないですね、、なんなら完ミにしたいです🥶笑

• 10月25日
ちゃんどぅ

うちも同じです!前まで140とか飲んでたのが最近は飲めても100くらいで、、、
母乳も出ているのかもですがどれだけ出てるなかわからなくて不安になる気持ちわかります💦

• すず

すず

なんなら最近母乳で終わる時もたまにあります。。
    かと思ったら100全部飲む時もあって、飲みムラがひどすぎてまったくわかりません🙃
    毎回100作って、そのまま100のミルクをシンクに捨てるのが苦痛すぎて、、、💔💔

• 11月1日
  • ちゃんどぅ

ちゃんどぅ

それめっちゃわかります!
    ミルクを捨てる切なさといったら、、、、
    うちも母乳で疲れたおやすみってことよくあります笑

数分して起きるのでその間にミルク用意して母乳の後1時間くらいたった後に飲ませる感じになってます笑

最近は満腹中枢出来たみたいで要らないときは舌で押し戻されますw

• 11月1日
  • すず

すず

ちゃんどぅさんみたいに絶対起きる!ってわかってればいいんですが、睡眠もバラバラなんですよね💔
    全てにおいて安定してません、、

わかります😭
    舌で遊ばれたり、手でグッと押される時あります、、
    1回に飲める量が少なくなっちゃったんですかね😱

• 11月1日