※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*ぶーちゃん*
子育て・グッズ

チャイルドシートの傾斜が気になります。首もしっかりしてきたので、傾斜を上げてもいいでしょうか?座らせるタイプのチャイルドシートです。

チャイルドシートのことでご相談させていただきます…

3ヶ月になり、少しずつ車に乗ってお出かけする機会が増えてきました。
前はチャイルドシートに乗ってもお利口でいたのですが、最近になり、チャイルドシートに座っていると前かがみになろうとします。
これはしっくりきていないということになりますか?
チャイルドシートは3段階しかなく、1番下に倒すと、ほんのーーりと後ろに倒れるくらいです

首もしっかりしてきてるため、傾斜をもう1段階あげればいいですか?
ベッドタイプではなく、画像のような座らせるタイプの方、アドバイスお願いしますm(_ _)m

コメント

わたしも、全く同じものを使っています!おもったより、傾斜があまり変わらないんですよね😭😓
お子さんが起き上がりたいのかなと思ったら、傾斜あげて見て様子を見ていいと思いますよ^ ^
うちの息子も前に来たがって大変でした😓
でも、寝てしまったりした時は戻してあげないと、首が前のめりになって寝にくいと思うので、それを気をつければ大丈夫だと思います☺️✨

• *ぶーちゃん*

*ぶーちゃん*

そうなんです!
    あまり傾斜が変わらないので、どうしてあげたらいいのかわからず…

前に来たいのかしっくりこないのかわからず…

1段階上にしてみようかと思います!
    ありがとうございます😀

ちなみに、なあちゃんさんちのお子さんは前に来たがって1段階上げられましたか?

• 12月20日

退会ユーザー

わかります😭😓
    でも、お子さんはまだ首が座っていないですよね?傾斜を変えてしまうと走行中ブレーキ踏んだ時などに頭ががくんがくんしてしまって、可哀想でした😓
    なので、うちの息子には、一段階あげずに、おもちゃを渡して前に来たいというのを紛らわせていましたよ!✨☺️
    今でも車用のおもちゃは常備してます!今では携帯でユーチューブなども効果的です✨

• 12月20日
  • *ぶーちゃん*

*ぶーちゃん*

首は小児科の先生にしっかりしてるねー、と言ってもらっているので座ってるとは思ってますが、まだ検診で診てもらってないので素人判断になってしまいますけど…(;^_^A

おもちゃで気を紛らますのやってます、しかし、それでもおもちゃ持ちながら前かがみになろうとしてみたり、唸ったりしてしまってます

• 12月20日

退会ユーザー

そうなんですね!でも、4ヶ月までにはしっかり首も座ると思うので、一度試してみて大丈夫そうならチャイルドシート一段階あげてみても大丈夫だと思います👌☺️うちの子も意外と起き上がっていたいタイプだったので、半年くらいまでには一段階上がってました!3ヶ月過ぎた頃は、よく足とか掴んで口に入れてたので。。😓

ちなみに、走り始めても唸る感じですか?
    うちの子はどうしてもダメな時は泣いている時に諦めて、運転したところ、しばらくすると暴れるのやめてくれたりしました✨☺️

• 12月20日
  • *ぶーちゃん*

*ぶーちゃん*

そうですね!
    もう少しで4ヶ月になるのでちょっと試してみようと思います‼️
    半年くらいまでは1段階上げてたんですね?
    半年過ぎたらさらにあげてますか?

乗せたときはぶら下がってるおもちゃ見ててお利口ですけど、しばらくすると運転していても止まってても前かがみになろうとしてます。

• 12月20日

退会ユーザー

はい!起きている時だけですが、あげていました☺️
    半年過ぎて腰が座るようになってお座りができるようになったときに、もう一段階あげたりしました!でも、やはり寝てしまうと頭が前のめりになってしまい可哀想なので、今でも起きてる時だけ1〜2段階あげています!^ ^

子供って押さえつけられるの嫌だし、飽きるのも早いですもんね😓分かります😓わたしの子もすぐ飽きるので、音楽がなるやつ、光るやつ、手で握るやつ、ガラガラなどいろんなおもちゃを子供の膝に置いています!数で勝負です!笑

とりあえず、段階をあげてみてそれでも前かがみになるかどうかですねm(._.)m参考にならず、すみません。。😭

• 12月20日
  • *ぶーちゃん*

*ぶーちゃん*

寝ているときは1番傾斜が傾いてる状態にしてあげますか?

腰が座ってないのでまだ2段は無理ですが、1段階上げたり、おもちゃで気を紛らわしながら様子みたいと思います!

いえいえ!参考になってます😀💖
    ありがとうございます😭

• 12月21日

退会ユーザー

はい、寝ている時は頭が重くて首が前に来て可哀想なので、傾斜を一番ゆるくしています☺️

大変だと思いますが、頑張ってくださいね✨☺️💖
    応援しています✨☺️
    少しでもお力になれてよかったです!✨

• 12月22日
  • *ぶーちゃん*

*ぶーちゃん*

優しい言葉ありがとうございます😭😭涙
    嬉しかったです‼️

• 12月23日