家事・料理 夕飯にトマトのチキン煮込みを食べました。すると赤い痰がでてきたので… 突然すいません。 夕飯にトマトのチキン煮込みを食べました。 すると赤い痰がでてきたのですが、トマトソースを食べて痰が赤くなることってありますか? 今までこんなことなかったので、 血痰だったらどうしよう不安です。 偶然にも昨日の夜から喉に違和感があります。 最終更新:2016年12月20日 お気に入り 1 トマト 痰 U-ママ♡(7歳, 9歳) コメント ちゅたろぅ 血の味しましたか?? おそらく、トマトの色が痰に絡んだのでは?と思いますが…!! 12月20日 U-ママ♡ 回答ありがとうございます! 血の味は全然しませんでした! 夕飯食べてから結構時間経っていても痰に絡むものでしょうか? 12月20日 ちゅたろぅ 血の味しなかったら血痰ではないと思います!! はい、時間経ってても混じると思います、トマトって結構色味強いし! ほんとの血痰って、かなり血ですよ!笑 12月20日 U-ママ♡ そうなんですね! 安心しました〜(;_;)♡ 旦那に相談したら携帯いじりながらたいした話も聞かず、血だね〜笑と軽く言われてイライラモヤモヤだったので。笑 ありがとうございます😊! 12月20日 ちゅたろぅ そーだったんですね!! …ちなみに、うちも今日はチキンのトマト煮でした(*^^*)笑 12月20日 U-ママ♡ スゴい偶然!笑 明日は余ったスープでリゾットにする予定です٩(ˊᗜˋ*) 12月20日 ちゅたろぅ リゾットいいですね〜おしゃれ♡うちはパスタにしようかと思います(*^^*) 12月20日 おすすめのママリまとめ トマト・スープに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・トマトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
U-ママ♡
回答ありがとうございます!
血の味は全然しませんでした!
夕飯食べてから結構時間経っていても痰に絡むものでしょうか?
ちゅたろぅ
血の味しなかったら血痰ではないと思います!!
はい、時間経ってても混じると思います、トマトって結構色味強いし!
ほんとの血痰って、かなり血ですよ!笑
U-ママ♡
そうなんですね!
安心しました〜(;_;)♡
旦那に相談したら携帯いじりながらたいした話も聞かず、血だね〜笑と軽く言われてイライラモヤモヤだったので。笑
ありがとうございます😊!
ちゅたろぅ
そーだったんですね!!
…ちなみに、うちも今日はチキンのトマト煮でした(*^^*)笑
U-ママ♡
スゴい偶然!笑
明日は余ったスープでリゾットにする予定です٩(ˊᗜˋ*)
ちゅたろぅ
リゾットいいですね〜おしゃれ♡うちはパスタにしようかと思います(*^^*)