※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
宝物ちゃんのまま
妊娠・出産

1歳9ヶ月の子供が食事に興味を持てる絵本を教えてください。

1歳9ヶ月の子供がいます☺️
赤ちゃんの頃から食が細く困っています😭
最近、ご飯をポイっと投げたりします🥺
何か、お行儀よく、出来れば色に興味が湧くオススメの絵本があれば教えて頂きたいです🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

しつけに関しては絵本ではなくその時にしっかり注意しないと、まだ記憶や学習能力的に意味がないです💦

色に興味が湧く絵本は、
いろいろばぁ!
くだものいろいろかくれんぼ
とかおすすめです!

• 宝物ちゃんのまま

宝物ちゃんのまま

ありがとうございます!!
    オススメの本、教えて頂きありがとうございます!
    色はだいぶ、言えるようになってきました!『あかー!あおー!きいろ!ピンクー』と答えてくれます!色は好きみたいなので、もっと興味を持ってくれると、嬉しいので、買ってみます!!

その都度、注意はしているのですが🥹中々直りません🥹
    フォークをあまり使わず、つかみ食べばかりします🥹
    フォークの練習をしたいのですが、少しでも多く食べてほしいので、見守っています。

• 10月25日
レモン🍋

うちの子も赤ちゃんの頃から本当に食が細くて偏食だし、お行儀に関してはかなり苦労しましたのでお気持ちわかります💦うちの子は年少さんになりやっと食も増えてきてずいぶん綺麗に食べられる様になりました😂今も少食な方ですが、お皿ピカピカにしておかわりと言う日もあります!
いつかはその子なりに成長しますよ☺️

色の絵本でうちが読んでいたのは『どんないろがすき』のお歌の絵本です♪歌いながら色を見て楽しめます🎵今も大好きです。

• 宝物ちゃんのまま

宝物ちゃんのまま

ご返信ありがとうございます!
    お子様の成長を教えて頂けて希望が湧きました!!
    ありがとうございます‼️
    お皿ピッカピカにして、おかわり!してくれるのめちゃくちゃ嬉しいですね😄
    うちの子もそんな日が早く来てほしいです😍
    1歳くらいの頃は、自分から食べることはほぼ無かったので、好きな物ばかりですが、自分から食べてくれるようになってきましたので、良い方向には向かっている感じです😍

どんな色が好きの歌も好きなのでピッタリです!ありがとうございます😃

• 10月26日