※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

2歳〜3歳の子のスキーウェアのサイズについて、身長82cmで普段着は90~95を着せています。次の年も着せられるように100cmは大きすぎるでしょうか?上下別れと繋がっているの、どちらがよいでしょうか?

2歳〜3歳の子のスキーウェアってどのくらいのサイズがいいですかね?

身長82cmくらいで普段着は90~95を着せてます。
出来れば次の年の冬も着せられるように少し大きめを買いたいのですが100cmとかだと大きすぎますか?😂
上下別れてるのと繋がってるのどちらがよいでしょうか?🤔

コメント

ママリ

トイレの事を考えると、上下別れてた方がいいですが、防寒や中に雪が入らないと言う点では、圧倒的に繋がっている方がいいです💡

サイズは、もちろんブランドによりけりですが、子どものウェアって、結構幅広くサイズ調整出来る物も多いのですよ!

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます!
    たしかにトイレとかオムツ替えのしやすさなら別れてる方がいいですね🤔繋がってる方が子供らしくて可愛いなとも思いますが🤣笑
    保育園で使うのですがあまり雪の積もらない地域でワンシーズンで何回使うか…なのでサイズ調整できるのはありがたいです🥹

• 10月25日
ジャンジャン🐻

全然100とか110とかのセパレートきてますよ❗️
下はオーバーオールみたいになってて、肩紐で調整できるので全く問題ないです☺️
つなぎタイプだとおそらくしゃがんだりすると寸足らずみたいになりやすいので、うちは2歳以降セパレートです😄

• ママリ🔰

ママリ🔰

110でもいけるんですね😳サイズ調整できるならなるべく大きめの買っておきたいです🤣
    たしかにセパレートの方が動きやすさの点でもよさそうですね😊

• 10月25日
てん

1年前同じくらいの月齢になるかと思います。
身長も同じくらいでした。
セパレートの100です。一番小さくして来ていました。
今年ちょうど良さそうです!
運が良ければ来年もいけそうな感じです😆

• てん

てん

×来ていました
    ○着ていました

• 10月25日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

お写真まで載せて頂いてとても参考になります☺️そしてめちゃめちゃ可愛い🥰
    ちょっとブカブカでも全然動けそうなくらいですね!3シーズンも着れたらありがたいです🥹

• 10月25日
  • rii

rii

夜遅くにすみません😭💦
    ウェア可愛いですね🌈
    どこで購入したか教えて頂きたいです!

• 1月9日
  • てん

てん

冬スポっていうウインタースポーツのイベント内で購入しました。

• 1月10日