※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

オムツのサイズで悩んでいます。6.8kgでMのテープを使うと隙間ができるので、Sのパンツを買っても大丈夫か心配です。

オムツをパンツとテープを兼用したいのですが、SとMどちらを買おうか悩んでます
6.8kgでテープのMを使ったところ足回りが少し隙間ができてしまうのでSのパンツ買ってもテープとパンツがサイズアウトにならないかと悩みます

コメント

はじめてのママリ🔰

6.5kgでテープSサイズ、パンツMサイズを兼用しています!!
お風呂上がりだけテープ使ってあとはパンツタイプで大きめですが漏れたこと一度もないです

はじめてのママリ🔰

テープよりパンツの方が同じ大きさでも大きめなのでテープM、パンツSで使っていました😊心配ならまずはパンツMを買って大きかったらパンツSを買うと良いと思います。大きい分にはその内使えるようになるので。それかメルカリなどで数枚のお試し用を買うか。
ちなみに3人目は6ヶ月6.7キロ、10ヶ月6.9キロ、1歳7キロでパンツSでもパンツMでも問題なく履けています(履けていました)。

はじめてのママリ🔰

同じ体重でパンツSです。
うちは次もS買います!
ムーニーマン使ってますが、Mはまだ微妙に大きいです。