※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れなまる(27)
家族・旦那

義両親に会いたくない女性がいます。非常識な義両親に対し、出産祝いもなく、写真を送るように求められ、引っ越し後に訪問を希望されています。旦那の擁護も不満で、離婚も考えています。どうすれば良いでしょうか。

義両親に会いたくないです。

とりあえず非常識な家族で旦那もそれを擁護します。

最近引っ越ししたんですが、昨日LINEが来て「近々お邪魔させてもらってもいいですか?」と。

わたし的には家も入れたくないしこれから産まれる赤ちゃんにもなるべく会わせたくないです。

汚い話ですが、私の母や祖母(私はシングルで育ちました)は私の息子に対してすごく愛情深く接してくれていろいろ産後から今まででもお金を惜しまず出してくれます。
だけど、義両親は出産祝いもない。息子の誕生日やクリスマスもこちらから頼まないと何もしてくれない。なのに毎週毎週息子の写真を送ってくれと。

そして今回も引っ越し家にお邪魔したいと。
どこまで図々しいのかな?と思います。ほんとに嫌いです。

私の心が狭いのかもしれませんが、ほんとに許せないです。

旦那の擁護もこれ以上酷くなるようなら離婚も視野に入れているくらいです。

なんとかならないでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも似たような感じです。
私は子供も会わせてないですし、もちろん写真も送ってないです。本当に嫌いなので😂
義両親のせいで離婚なんてことになるのは避けたいですよね。

• れなまる(27)

れなまる(27)

そうなんです。旦那とは仲悪い感じではなくて普通に仲良くやってるので義両親のせいで離婚は避けたいです、、、

義両親と家が割と近くて………
    来るな。とは言えず……
    ほんとに会いたくないんですが、旦那さんは会わなくても何も言わないですか??😫💦

• 10月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も旦那とは円満なのですが、義両親の話になると喧嘩になります。なのでなるべく会話に出さないようにはしています😐

分かります。
    義実家とは遠ければ遠い程いいなと思います笑
    時々子供を見せに行きたいと言いますが、私が全拒否で大喧嘩になるので、仕方なく諦めてますね🤦‍♂️笑

• 10月25日
  • れなまる(27)

れなまる(27)

同じです。私も結構義両親のこと言ってしまう?ので喧嘩気味になります…

いやほんとに距離が遠ければどれだけよかったか。って毎回思います笑
    旦那さんが見せに行きたいと言うと、なんと断られるのですか?🥺
    シンプルに嫌だ!と私は言いたいんですが絶対に喧嘩になるし多分私が義両親を嫌ってる理由もわかってないと思うので、なんでそんなこと言うんやってなると思うんですよね……

• 10月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ボロカスに言いますよ私😂
    旦那はその度にブチギレてます笑

絶対に無理。とだけ言います笑
    ほんとに存在が無理なんですよね、、笑
    一切関わりたくないです😂

• 10月25日
  • れなまる(27)

れなまる(27)

ボロカス🤣🤣🤣
    私もボロカスに言いたいです😂😂
    旦那ってなんか義両親のこと悪く言われるとめっちゃキレますよね!!!事実なのに擁護されるの鬱陶しいです😇

私はもう何回か息子を会わせてしまったりご飯に無理やりですが行ったりしてるので断れない状況になっちゃってますよね…
    私もほんとに連絡すら取りたくないです😓

• 10月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実親なのでキレるのも分かるのですが…😂笑
    めんどくさいし鬱陶しいですよね笑

主導権を義両親に握らせると向こうの思い通りなので、私は私の都合で動いてます笑
    ご飯に誘われても、無理やり予定入れたりして、行けない状況作ったりして忙しいアピールしてます😂

• 10月25日
  • れなまる(27)

れなまる(27)

まぁ確かに自分の親のことを悪く言われたくないのはわかりますが、そっちの親がろくに何もしないで図々しいのにってこっちからすると思いますよね笑

なるほど!😳
    子ども2人になるともっと忙しいし時間もなくなるのでそれを理由にして断ってもいいですよね😇

• 10月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとに分かりすぎます笑笑
    義両親ってなんでそんなに図々しいんでしょうね?笑
    💴だけ渡してじっとしてろって思います🫠

体調悪いとか、子供が風邪気味とかね!なんとでも言えますよ😌

• 10月25日
  • れなまる(27)

れなまる(27)

いやほんとにその通りです😇
    そうしてくれればこっちから歩み寄ってたかもしれないのに😇
    当たり前のようにズカズカと踏み込んでくるのほんとに許せません🙅‍♀️

会う頻度が明らかに少なくなれば向こうも、あれ?私たち嫌われてるのかしら?って察してくれますかね🥺

• 10月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

男親って悲しいのかもしれませんが、そっと見守るぐらいが丁度いいんですよね、きっと😂
    ズカズカ踏み込んでくると良いことありませんからね嫁からすると笑

会う頻度が少なくても、きっと義両親って嫌われてる?とかも察しないと思うんですよね💦笑

• 10月25日
  • れなまる(27)

れなまる(27)

そうですそうです!
    そーっと見守っておくのがいいんです☺️
    嫁から煩わしいと思われるような行動はしちゃダメなんです笑
    義母から、れなちゃんは娘やからって言われますがお前の娘になった覚えはねぇ!!って思ってます🫢

察しないんですか!?!?
    どうしたら向こうから避けてくれるのか……( ˘-˘ )

• 10月25日
あ

うちもほんとに同じ状況です。
義母、義祖父母がほぼ毎日のようにピンポンにきてそれがストレスで引っ越しました。
前の家から自転車で15分ほどの距離に引っ越し来なくなりましたが最近義家族達がどんな家に住んでるんやとか何階なんやとか聞いてくるようになってあー、また3人目が生まれたらくる気なんかなぁと思って今からどうするか迷ってるところです😭

ほんと図々しいですよね。
しかも他人がズカズカ入ってくるほど不愉快なものはないし笑

私は旦那に言おうと思ってます!

• れなまる(27)

れなまる(27)

毎日のように鳴らされたら私さすがにキレちゃいます😇笑
    めっちゃ鬱陶しいですよね。
    頻繁にLINE送ってくるのすらうざいです。
    自分たちはこっちなら何かしてあげようの精神は一つも感じないのに、写真ほしいだの会いたいだの。なんであんたたちの要望だけ聞かないといけないのかほんとに理解不能です。

なんでこんなに図々しくなれるんでしょうか??常識外れですよね。

なんで言われる予定ですか!?😳

• 10月25日