※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも
子育て・グッズ

東北の雪の降る地域にお住まいの方へ。裏起毛のトレーナーは必要でしょうか?赤ちゃんの冬服も悩んでいます。

東北住み雪の降る地域にお住まいの方!
裏起毛のトレーナー着せますか?今年は早めに裏起毛じゃないトレーナーは買ったのですが、、裏起毛必要かな?と思い…去年は何枚か持ってましたが、暑いかな?とか、
皆さんがどうか気になって質問しました😊
赤ちゃんの服も欲しいのですが、裏起毛のロンパースが冬物多いですよね💦キルトの欲しかったんですがあまりなくて…冬は赤ちゃんどんな服着てますか?(生地)

コメント

ママリ🔰

東北住みです
裏起毛の服は買わないようにしています!着せると子供が汗をかくので😥
赤ちゃんの時は短肌着長肌着普通のロンパースでおうちで過ごしてました!ストーブなのでお家の中は暖かいです!
外に出る際はおくるみ巻いてました😊

• とも

とも

くわしくありがとうございます☺️
    裏起毛じゃないトレーナーに肌着は半袖ですか?何度も質問すみません💦
    なるほど!赤ちゃんは3枚着せて、外出る時おくるみですね✨
    長女が12月産まれなんですが、5年も前で忘れてしまいました😂

• 10月24日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

普通のトレーナーに肌着は長袖です!
    子育てに追われてるのですぐ忘れてしまうものですよね😂
    毎日お疲れ様です😊

• 10月24日
  • とも

とも

肌着長袖ですね!なるほど✨
    そうなんですよ💦日に日にすぐ忘れます笑
    ありがとうございます😊ママリ🔰さんもお疲れ様です✨

• 10月24日
はじめてのママリ🔰

私は真冬裏起毛着せますよ🙆‍♀️
でも、赤ちゃん時期は着せてないですね!
一歳すぎてからは保育園以外着せてます🙆‍♀️

• とも

とも

ありがとうございます☺️
    真冬着せますか!
    赤ちゃんはさすがに暑いですよね💦

• 10月24日