※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃおぷん
妊娠・出産

検診で先生に破水する可能性があるか聞かれました。実際に経験した方いますか?

検診で先生に、先に破水するかもと言われた人居ますか?実際どうでしたか?

今日の検診で子宮口開いてなくて陣痛はまだそうだけど、今週辺り破水しちゃうかもね~と言われました(´・ω・`)

コメント

y

そのような事は言われてませんが、高位破水からの陣痛で出産をしました。
もし破水が際の場合、そのまま陣痛がこればいいですがこなかったらバルーンとか促進剤とか使う可能性があります!

• にゃおぷん

にゃおぷん

無痛分娩なので促進剤は使うみたいです( ・◡・ )破水する前に入院したかったな~と思いつつ…破水待ちするしかないのかなと。

• 12月20日
鶏ママ

私も36週の時に子宮口も柔らかく、3センチ開いてるので今日には破水するかもと言われましたが今に至るまで破水してないです(;▽;)

早く産みたかったのでめちゃくちゃ動いたりしてましたが、まだお腹にいてダメみたいでした(笑)先生に破水するかもと言われてもしない場合もあるみたいです(´°▽°`)