コメント
退会ユーザー
インフルくらいしか同時はないんですが、上2人とも苦手で、上を抱っこで注射→そばで待たせておく→2番目の2歳を注射、少しの間抱っこ→落ち着いたら下ろす、ってしてます!
上の子やってる間は下は泣きわめいていても、どうにもできないので数秒だし、そのへんに(診察室の中)いさせてます😅
はじめてのママリ🔰
今日1歳半、5歳、6歳の3人連れて行きましたが上2人は1人で椅子に座って看護師さんに押さえてもらいました!
-
るい
コメントありがとうございます⸝⸝ ᷇࿀ ᷆⸝⸝
3人はもっと大変ですよね💦
上のお子さん2人とも
ちゃんと座ってできて
偉いです🥹✨- 10月25日
なめこ
去年のインフルエンザの時は、長男を膝の上に載せて注射してる間は、下の子は看護師さんが見ててくれました。と言っても、人見知りが激しくギャン泣きだったので、逃亡しないよう確保してくれてるって感じでしたが😂笑
そのあと、片手で長男をヨシヨシしながら次男を膝に載せて注射して、長男をおんぶ、次男を抱っこで診察室を出ました😅笑
2人の泣き声が病院中に響き渡ってました😂😂😂
ちなみに今年は明後日、インフルエンザ打ちにいきます!もちろん1人で2人連れて、、、
-
るい
逃亡しないように…🤣
抱っこ紐なしで手だけで
2人おんぶと抱っこしたんですか🤣💦!?
ウチもきっと
2人の泣き声が病院中に
響き渡りそうです🤣🤣
憂鬱ですよね…(T_T)笑- 10月25日
るい
2人でも憂鬱なのに
3人はもっと大変ですよね(T_T)
最初は上の子からの方が
いいですよね🤔
打つ時だけであとは
泣きやむと思うのですが…
下の子は仕方ないですよね🤣
泣きわめいても気にせず
その辺いせててもいですかね🤣👍
退会ユーザー
はい、泣こうが、とりあえずその場にいればオッケーかと思います!
うちの上は、少し前は、注射後、放心状態で、下の子を抱っこして注射しているあいだ、床に座り込んでました😅