子育て・グッズ 2歳児クラスの入園時期と、1号から2号への申し込み方法について相談です。 保活についてです。 今年2歳で来年4月から保育園かこども園に入るとしたら何歳児クラスとなりますか? 求職中でシングルだと点数が低いところが気になります。 また上の子が1号認定で入所してますが2号に4月からかえたい場合どこにいつ申し込みすれば良いのでしょうか? 最終更新:2022年10月24日 お気に入り 保育園 2歳 上の子 こども園 保活 求職 はじめてのママリ🔰 コメント ママリ 来年の4.1時点の年齢が2歳なら2歳児クラスです! 10月24日 ママリ 自治体にもよるかもしれませんが、私の住んでる自治体はシングルの方は求職でも共働きで満点の方と同じくらい優先される条件です💦 そして1号から2号への変更は4月分の申し込みが始まった時点でやります。これも自治体によるのかなと思いますが参考までに😖 10月24日 はじめてのママリ🔰 参考になりました。 ありがとうございます✨ 10月24日 おすすめのママリまとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
自治体にもよるかもしれませんが、私の住んでる自治体はシングルの方は求職でも共働きで満点の方と同じくらい優先される条件です💦
そして1号から2号への変更は4月分の申し込みが始まった時点でやります。これも自治体によるのかなと思いますが参考までに😖
はじめてのママリ🔰
参考になりました。
ありがとうございます✨