保育園でのキーホルダーのルールについて、娘が1つのキーホルダーに3つのキャラクターがついているため先生に注意された。他の子は複数つけている中、娘だけが1つにしているのに外すのは可哀想だと悩んでいる。3つのキャラクターがついているものは1つとしてカウントすべきかどうか意見を求めている。
保育園ではカバンにキーホルダーは1つまでと言う
決まりがあります。
最近、キャラクターのキーホルダーを購入したのですが
キャラクターが3体付いていて1つのキーホルダーとして売っていました。
それをカバンにつけていたら担任の先生から
お友達が娘のカバンに群がってしまって引っ張ったりして壊れたらいけないのでキーホルダーは1つにしてください。
と言われました。
先生の言いたい事は分かりますが
半分以上の人たちが1つと言うルールを守っておらず
カバンにたくさんキーホルダーをつけてる中
娘は1つと言う決まりを守っているにもかかわらず
お友達の中で人気のキャラクターだから
と言う理由で2つ外すのは可哀想で
娘も1つだけしかつけてないのにどうして外さないといけないの?嫌だ!!と言われて私も悩んでます…
後付けしたわけでもなく1つとして買ったキーホルダーに
3つキャラクターがついていたらそれは1つとして
カウントしてはいけないと思いますか??
他の方の意見も聞きたくてよければコメントお願いします🙇♀️キーホルダーの写メもつけます📷
- ゆん(6歳)

ままり
私ならこれは1つとは言い難いので、控えます💦
我が家は他の人がルール守ってなくてもちゃんと守ろうと話し合って決めています😖

ゴーヤママ
あーこれは群がっちゃいますね🤣
みんな好きですもんね!
壊してやろう!って思いがなくても子どもの見せて!見せて!は割と力強いのでそれで壊れてしまって悲しい思いをするのは娘さんになりますよね。
であれば、1つだけにするか別のやつに買い替えるかに私ならします!
他の園児さんは1つルールを守っていないなら先生に人気キャラじゃなかったら1つルールは適用されないのでしょうか?と確認します。

おでんくん
私なら一つしかダメな決まりならこのキーホルダーは付けていかないですかね😳💦
どう売ってたかとかはみんな知らないし、これを見た時に3つ付けてる!と思う人のが多いのかなとも思うので🤔💦
ただ、他にもたくさんキーホルダー付けてる人がいるのであれば、うちもキーホルダーの数守るので他の子でもたくさんつけてる子いますよね?その子にもしっかり取らせてほしいです。と言います!

👦🏻👧🏻
これはなんとも…ですね😭💦
たくさん付けてる人がいて自分だけ言われるのとか、元々は1つなのにとか思うけどそこで言い合い?するのも面倒なので、わたしなら今のキーホルダーはお休みの日のカバンとか、他のものにつけてもっと可愛いやつ買おう!!とちゃんと1つです!!!とできる可愛いやつ買います🫶🏻
そして、ちゃんと自分は1つにしたけど◯ちゃんはなんでいっぱいつけてていいの?と先生に聞かせます←

退会ユーザー
絶妙なんですけど、
うちはルールを守る家庭でありたいので先生に言われてしまったら他の家庭がどうであろうと外しますかね😭
先生も散々言ってるのに、ついにこの家庭もか…ってうんざりさてるかもしれませんし💦
ちなみにキーホルダーやお守り絶対禁止の園ですが、守れてない家庭は2~3人います💦

はじめてのママリ
うーん🤔💭私も1つしかダメならこのキーホルダーはつけないです🥲
これが1つのくくりとして売られていたとしても知らない人は3つつけてると思っちゃいます😂
半分以上の人が守っていないなら改めて先生にうちは一つにしたので他の方も一つにするようにしてほしいと伝えますね🥲

はゆ
このキーホルダーは
1つとしてみなされないかも
知れません。1つとの約束が、あるんだったら1つで我が子と
約束します!そしてそのキーホルダーは家で使うリュックサックなどにつけると思います!

たこさん
これは3つに見えますね😅
『園の決まりなんだって。コレは1個じゃないって先生に叱られちゃったよ』と説明する以外ないと思います😥
うちの子の園も何年前かはキーホルダー1個ならOKでしたが、ルール違反やトラブルが多かったようで今はキーホルダー禁止です😅

ゆん
みなさんコメントありがとうございます🙇♀️個別に返信できなくてすみません💦
娘と話し合って1つにしました☺️やはり決められたルールは守らないとですね😊
コメント