コメント

はじめてのママリ🔰
マンションのゴミ置き場、駐輪場はきれいでしたか?
購入する部屋の両隣、上下の部屋のベランダや廊下部分はものが置いてあったりしませんでしたか?
ローン支払い以外に月々支払わなければならないもの(修繕積立金、駐車場代など)は全て聞きましたか?
まだ色々と出てくると思いますが、みなさんからのチェックポイントを踏まえていい物件だといいですね😊

はじめてのママリ🔰
次の大規模修繕とその費用、耐震、空室状況、給排水管はいつ変えたか…なども大事かと🤔
ただ、1450万はほぼリフォーム代だと思いますし、そんなに長く住めないのでは?😢
建て替えの可能性もあるでしょうから、その辺りも確認したほうがいいと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
建て替えの可能性ってなんですか😳買ってすぐマンションが建て替えないといけませんとか言い出すやつですか?😳無知でごめんなさい…!確認した方がいいこと事前に教えてくださってありがとうございます😭
- 10月24日
-
はじめてのママリ🔰
資産価値を指す、法的耐用年数は47年と言われていますので失礼な書き方ですが、上物の価値はすでにゼロですから、価値を生み出すために建て替えを行ったりすることもありますよ🙆♀️
なので、安物買いの銭失いになる可能性もあるので確認した方がいいです😢- 10月24日
-
はじめてのママリ🔰
わあああ!宅建とかお持ちなんですか?😭✨👏🏻ありがとうございます😭!
今のアパートで貯金していくのが1番な気がしてきました☺️😂✨- 10月25日
はじめてのママリ🔰
全然調べ初めたばかりで、教えていただいたこと参考になりましたありがとうございます😭!