※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
夜食のホヤ(略して肉子)
お出かけ

秩父駅前でおすすめのお昼ご飯のお店を教えてください。また、避けた方が良いお店についても知りたいです。

秩父駅前で、オススメのお昼ご飯のお店教えてください💖ここはやめた方がいいって話もお待ちしてます😂
子供産まれてから初の旅行です😊埼玉県内からなので近場ですが笑

コメント

ぬんこ

埼玉住みなので、わりとよく秩父も行きます^^ 野さかってお店の豚みそ丼が好きで毎回買ってます⭐︎ただ、コロナ禍になってから、テイクアウトのお弁当のみやってる感じなので、車内とか外で食べることになると思います😓店内で食べられる所じゃなくてすみません😅💦

• 夜食のホヤ(略して肉子)

コメントありがとうございます!!
    野さか、ネットで見ました!でも今回電車で行くのでテイクアウトだけだと無理そうです😭豚味噌丼美味しそうー💕

• 10月25日
なーちゃん(28)

秩父住みです☆。
わらじかつ、お蕎麦とも人気ですよ(*´꒳`*)
秩父駅なら街中とかですかね🤔

わらじかつと蕎麦のお店たくさん出てきますね✨あの、おおむらっていうお蕎麦屋さんの評判わかりますか❓口コミでは出てくるの遅い!っていうのがあって💦子連れでそれはキツいので迷ってます😭

• 10月25日
なーちゃん(28)

おおむらはあまり行ったことないから分からないんですけど、秩父神社の近くに入船か武蔵屋がお蕎麦ならオススメかも知れないです🤔

入船と武蔵屋も見てました😍やっぱり土日はかなり混んでますか??💦子連れなので並ぶの大変で💧

• 10月26日

わへいそば、行ったことあります。
すごく待ちました😅😅
駅から近かったと思います🤔

味は悪くなかったと思います!
でも秩父という雰囲気で、大体のお店は美味しく感じると思います😂笑

あと、もしかすると地場産センターとかも立ち寄ってみてもいいかもです。
レストランがあります。
じばさん商店なるものもあるようで、
私がよく行った頃よりリニューアル?してるみたいです。
ただ、レストランがリニューアルされたかは定かではないです💦

あとは、、、今回は電車なんですよね?!
豚味噌丼だと、私は野さかよりちんばたというお店一択なんですが、車がないといけないところなので、もしお車で行くことがあれば、立ち寄ってみて欲しいお店です!

秩父駅の近くに、みそぽてを売ってる銘菓店があるんですが
そこも雰囲気よかったんですけど、名前を忘れてしまって💦
調べでも出てこないんです😭
その代わり、もへじ、という喫茶店が出てきました!みそぽて専門店のお休み処みたいです。
行ったことないので私のおススメではないんですが、もしよければ立ち寄って見てください。

あと、秩父駅で降りるのは、パレオエキスプレスなどが目当てでしょうか?!
秩父駅ではなく西武秩父駅でも大丈夫であれば、、、
西武秩父駅間は大人だと割と歩けます。
ただ、お子さん連れだとうーんって感じですので
例えば、降りる場所を西武秩父駅にして
西武秩父駅の祭りの湯で少し遊びつつ
西武秩父駅周辺でレンタサイクルを借りて
秩父駅に行くなどもありかな?と、思いました。

秩父駅だと、点在してるイメージなので
秩父駅より、西武秩父駅の祭りの湯のほうが
ご当地の食べ物が集中的に楽しめるかな?と感じます。
(ただ、観光も楽しみたいなど、でしたら、西武秩父駅だと集中的に終わっちゃうので物足りないのは確かです!)

長々と失礼しました💦

退会ユーザー

すみません、
    文中で、訂正があります!

秩父駅だと、お店が点在していて、お店を選ぶのにも迷ってしまうイメージなので
    と訂正させてください!!

• 10月26日

退会ユーザー

追加で、、、
    味噌豚と言えば、
    林家たい平さんの幼馴染が経営されてると言われてるお店があったはずです。
    せかい だったかなー?🤔
    あそこも、確か新世界とかいうレストランを出してたと思います!!

以上です!!!

• 10月26日

口コミ見ると、どこも混んでるって書いてあって悩みます😭子供いなければ並ぶのもいいんですが😅
    わへいそば見てみました!すごく雰囲気良くていいですね✨行きたいです!
    あと、ちんばた、今ゆずりはっていう店名に変わってるところですか❓駅近いみたいです!ここもいいです🤤

そうなんです!今回は息子が大好きなSLに乗る目的で、秩父駅か御花畑駅で降ります😊御花畑駅と西武秩父駅近いみたいなのでそちらでも大丈夫そうです!
    祭りの湯?!そういうところがあるんですね😆見てみます!
    色々助かります💕

• 10月26日