※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりが酷く便秘で困っています。病院でお薬が必要か悩んでいます。便秘対策を教えてください。

妊娠初期の便秘

こちらで検索したら、ヨーグルトが良い!バナナが良い!などたくさんのアドバイスがあったのですが、つわりが酷くて水分も摂りづらい状態です…

やはり病院でお薬もらうしかないでしょうか?
病院にいく気力も体力もなくて😢

つわりが酷く便秘だった方、どうされていましたか?

コメント

りんご

私も食事がそもそも全く取れていなかったので週に一回ペースでした😭!
野菜ジュースはかろうじて飲めていたのでそれで便通を良くしていたのかな…?と思いますが飲めそうですか😭???

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    私も固形物をあまり食べていないせいもあって出ません😭
    野菜ジュースですか!試してみたいと思います✨

• 10月25日
スンモ🐶

酸化マグネシウム飲んでます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり酷ければ飲んだ方がいいですよね😭

• 10月25日
はじめてのママリ🔰

私の場合ですが、市販のビオフェルミンは妊娠中も飲めたので主人に買ってきてもらい飲んでいました。
こんにゃく畑は食べれたので食物繊維少しでも取ろうとこんにゃく畑、食べていました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ビオフェルミンは大丈夫なんですね✨
    こんにゃく畑なら私も食べられそうなので試してみます!

• 10月25日
みる

私はつわりはひどくない方でしたが、それでも酸化マグネシウムを初期から処方してもらっています!!
少し改善されたのでお薬に頼るのは悪いことではないと思います(●´人`●)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長く出ていないのでお薬もらってこようかと思います😭
    やっぱり改善されるんですね!

• 10月25日
はじめてのママリ🔰

同じく妊娠初期です。胃がスッキリするのもあってブルガリア飲むヨーグルトを1日一本くらいがぶ飲みしてます!他のものはコンビニおにぎり、冷凍の明石焼きカットリンゴ少しずつしか食べれないですが便秘知らずでいけてますよ✨肌荒れ、貧血でてきたので鉄分入りの野菜ジュースも飲み始めました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ブルガリアヨーグルト効きそうですね✨
    もう少し色々食べられるようになったら、教えてくださったものを試してみたいと思います😊

• 10月25日
はじめてのママリ🔰

ヨーグルトにプルーンは快便になります!食べれそうだったらお試しください🕺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ヨーグルトとプルーンは最強コンビという感じがしますね✨試してみたいと思います!

• 10月25日