義理姉の結婚式の衣装がダサすぎて悩んでます💦今度家族婚10人程度を挙げ…
義理姉の結婚式の衣装がダサすぎて悩んでます💦
今度家族婚10人程度を挙げます。
義理姉はアスペルガー障害があり、対人関係が苦手でほぼ引きこもってますが、結婚式には来たいとのことできてもらいます!
そこで義理母が姉にはこれを着てもらおうと思う!という衣装をこの前遊び行った時みたのですが、本音ではとてもダサく、正直やめてほしいと思ってしまいました。(失礼なのは分かってます)
旦那はそれ?!て感じだったのですが、特に何も言わず帰ってきました!
そこで案として
①私の持っている衣装を貸す
②貸衣装をこちらもちでレンタルする
③そのまま
義理家族との関係性もあり、悩んでます。自分が着るわけじゃないのでいいんですが、大事な結婚式を正直ホテルの人とかうちの親族とかもいるのにまともな格好して欲しいです。
なにかアイディアや案ないですかね??笑
衣装に近い服貼っておきます、!
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
わたしなら私の服貸します!
見てたらいいのあったんですよ〜!って持って行って、似合う似合う!!って無理やりこれ着ないと感出して服置いて帰りますw
ママリ
②
自分のものにケチつけられたら腹立つし、このままもイヤ。
こちらでお金出して、まともなドレスを選んでもらいます!!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうなんです!2がいいんですが、気分を害さないように伝えるのを迷ってます😭- 10月24日
-
ママリ
家族婚のプランでお姉さんの分のお衣装をサービスしてくれることになりました〜🤩とかなんとか、嘘も方便!!
- 10月24日
退会ユーザー
1か2ですね!!!
3だけは避けたい!
旦那さんに「あの服できたらさすがに私の親族もびっくりするとおもう…お金はこっちで出してなんとかしよう💦」と言います。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
確かにそうですよね😂💦
その伝え方が難しいです😭- 10月24日
もふ
なかなかやばい衣装ですね!5000円くらいだせば無難なフォーマルドレスは楽天とかにもあるので、買って貸したらどうでしょう🤗
今後使えるもので✨
-
はじめてのママリ🔰
確かに買って貸すのもいいですね!新品ですし!!😊- 10月24日
はじめてのママリ🔰
ダサすぎてびっくりしました🥹
失礼ですが義母さんはまともな方なのでしょうか😣?
いくら家族婚とはいえ前ボタンでカジュアルすぎるし、花嫁より目立つ色ですよね😱💦
上記のことを旦那さんが義母さんに説明しつつ、①か②ですね😞💭
-
はじめてのママリ🔰
まともだとは思いますが、すこしズレた人です😇笑
20年前の服らしいのでカジュアルでバブリーでした(笑)
旦那から角が立たないように伝えてもらうようにしたいと思います💦- 10月24日
もちこ
肝心のお姉さんはこの衣装についてどう思ってるのでしょうか?
結婚式以前にほぼ引きこもってる人にこんな派手な衣装ハードル高過ぎると思うのですが…😅
せっかくお姉さんが来たいと言ってくれてるのですから、お姉さんに「どんな服が着たい?」と本人の意見も尊重しつつTPOに合った衣装を提案してはどうでしょう?😊✨
提案する場合は1でも2でも!
-
はじめてのママリ🔰
たぶん義理姉はほとんど外に出ず、アスペルガーで対人関係も苦手なので世間のことはほとんどわからないと思います💦働いてもません。
確かに本人の意見を尊重しつつ、旦那とも相談しながら角が立たないようにしていきたいと思います、、!- 10月24日
はじめてのママリ🔰
うーん、わたしならそこはあえて触れないです。否定してる感じにもなるし外見だけかえても印象かわらないような
-
はじめてのママリ🔰
否定してる感じですよね💦
そこが難しく、けど少し恥ずかしいとも思ってしまい悩んでます💦- 10月24日
はじめてのママリ🔰
それでも大丈夫ですかね?!
そうしようかなと思います、、😭
気分害さないようにが難しくて💦